※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょかちん
妊娠・出産

妊娠7週目で夜勤をしていますが、流産のリスクはあるでしょうか?

妊娠7週目に入ったんですが、介護の仕事をしていて夜勤もやっています。
仕事上色々な理由で夜勤をやるしかないんですが、流産とかに繋がりますかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

夜勤など不規則な生活は妊婦さんにはキツいかなと思います💦
赤ちゃんにとってお腹の中での生活は大切になってきますので、心身ともに穏やかに過ごせるよう、夜勤はやめた方がいいかもです!

つながると思います、同僚は流産してしまいました。

MANA

夜勤はやめた方がいいかと思います
私も介護の仕事をしてますが
切迫早産になってしまいました💧

こりす

元介護士で夜勤もやっていましたが
妊娠をきっかけに介護から離れました💦

流れちゃったって人を
何人も見てきたからです😢
夜勤をしなければいけない理由も
お有りみたいですが
赤ちゃんを守る理由もありますので
辞めるのが1番ですね💦

さわこ

看護師ですが、私は特に問題もなく夜勤を産休まで変わらずにやってましたよ。でもみんな同じではないので大丈夫とは言いません。
やっぱり無理な方のほうが多くて、妊娠するとほとんどの方は夜勤免除にしてもらってました。
無理されないほうがいいと思いますが、必ずしも流産するわけではないと思いますよ。

瑠璃mama

母子健康管理カードを利用して免除にしてもらった方がいいですよ。
看護師ですが、切迫にもなりやすいとか言われている職業ですし、夜勤のせいとは言いませんが、夜勤、介護と+リスクなので出来るのであれば避けた方がいいです。
赤ちゃん守れるのはただ1人だけです。

t

私もったく同じ状況での妊娠でしたが、つわりや眠気等もあったりして、妊娠発覚後夜勤は心身共にキツかったです。
私も仕事上夜勤をやるしかなかったので、
お腹の子のことも考え、旦那とも相談して妊娠を機に退職しました。
もし続けていたら産休のとれる今のこの時期頃までやらなきゃいけなかったんだなと思うと私の場合は絶対無理だったと思います😅😅
経済面はかなり変化がありましたが、自分の選択は後悔してないです!