※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

白湯は10分以上沸騰させる必要があるのか初めて知りました。電気ケトルで沸かしたお湯もNGですか?新生児に使っていたので、明日から気をつけます。

白湯って10分以上沸騰させておかなきゃいけないって初めて知った💦
沸騰したらすぐ火とめてた💦
それ普通に赤ちゃんにあげてた💦
てことは、電気ケトルで沸かしたお湯もダメってことですか??
新生児のうちから電気ケトルのお湯でミルク作ってました…💦💦
飲ませちゃってたからもう今更だけど明日から気をつけよ…

コメント

むむ

それは初めて聞きました!(°_°)
私も最初はケトル使ってましたが
そんなに気にすることないと思いますが😂!!!

それは初めて聞きました!笑

つむまま

うちの産院ではそもそもケトルのお湯を使ってって言われて、産後入院中から使ってましたよー!
そこまで気にしなくても大丈夫かなと思いますが、気になるなら次回からやり方変えても大丈夫だと思います😊

ゆまま

そんな話初めて聞きました😲

ルナ

初めて聞きました😳
ケトルで沸かして冷ましていいと教わっていました!

たんたん

やかんのふたをせずに10分以上沸かせないと、カルキが抜けないんですよね💦
まあでも、入院中もケトルでミルク作ってたので大丈夫かなって思ってあまり気にしてないです😅

りん

まとめての返信でごめんなさい!💦
たんたんさんが仰っているように蓋なしで10分以上沸かさないとカルキが抜けないからダメとネットに書いてあって😱
当たり前のように書かれていたから皆ちゃんとそうしてるもんだと思ってめちゃくちゃ焦りました💦が、なんか大丈夫そうなので気にしずこのままの方法でミルクも白湯もあげることにします😂🌟
ここに書いてよかったです!ありがとうございました✨