

むむ
それは初めて聞きました!(°_°)
私も最初はケトル使ってましたが
そんなに気にすることないと思いますが😂!!!

退会ユーザー
それは初めて聞きました!笑

つむまま
うちの産院ではそもそもケトルのお湯を使ってって言われて、産後入院中から使ってましたよー!
そこまで気にしなくても大丈夫かなと思いますが、気になるなら次回からやり方変えても大丈夫だと思います😊

ゆまま
そんな話初めて聞きました😲

ルナ
初めて聞きました😳
ケトルで沸かして冷ましていいと教わっていました!

たんたん
やかんのふたをせずに10分以上沸かせないと、カルキが抜けないんですよね💦
まあでも、入院中もケトルでミルク作ってたので大丈夫かなって思ってあまり気にしてないです😅

りん
まとめての返信でごめんなさい!💦
たんたんさんが仰っているように蓋なしで10分以上沸かさないとカルキが抜けないからダメとネットに書いてあって😱
当たり前のように書かれていたから皆ちゃんとそうしてるもんだと思ってめちゃくちゃ焦りました💦が、なんか大丈夫そうなので気にしずこのままの方法でミルクも白湯もあげることにします😂🌟
ここに書いてよかったです!ありがとうございました✨
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