※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
妊娠・出産

金曜に茶おりが出て、今日も続いている。再度病院に電話すべきか迷っている。

先週の金曜に排便時に力んでしまったせいか茶おりがでてしまいました。
切迫流産と診断された時期もあり、病院に電話したら、続くようであればまた連絡下さいとのこと。
出たのはそれきりで止まり安心していたのですが、今日の夜トイレに行くとまた茶おりがでてました。
その後お風呂に入って横になっているのですが、明日の朝もまだ続くようなら再度電話しようと思いますが何度もしつこいでしょうか💦

コメント

soyo

しつこくはないと思います!
でも電話しても結局はお医者様も見てみないことには大丈夫とも危ないとも言えないので、心配なまま過ごすようなら病院に行くのが一番だと思います!!

私も初期の頃出血は数回ありました!
鮮血じゃなければさほど心配はないと言われたのと、少量鮮血の時もありましたが無事産まれました!

逆に稽留流産した時は茶オリすらなく、検診で初めて気づいたくらいでした。

• そら

そら

ありがとうございます。
    診てもらえるのが一番なんですが、実家に帰省しており、かかりつけには健診予定日以外で行くのは難しいです。
    土曜が健診なのですが、その前に電話して近くの病院で診てもらった方がいいのか指示をもらおうかなと悩んでます。。。

無事に産まれたお話を聞くと一番安心します。
    鮮血はまじってないので無事に育ってくれている事を願うばかりです。

• 7月25日
  • soyo

soyo

それなら近くの病院に事情を説明して診てもらっても全然いいと思いますよ👍
    きっと子宮が大きくなる時の出血だとは思いますが、赤ちゃんの無事を目で見ないと心配な気持ちになりますもんね☺️

病院の先生もそういう心配して来る人には慣れてますし、はいはい〜って素っ気ない先生もいるかもだけど、自分がどう扱われたとしても赤ちゃんの無事が知りたいって思うのは、いくら初期とは言え妊娠発覚した瞬間にお母さんになってるんだから当然だと思います!

• 7月25日
  • soyo

soyo

あ、土曜が検診なんですね🤔
    それへ悩みますね🤔
    それなら数日我慢して検診に行くのもありですね!!

• 7月25日
  • soyo

soyo

ちなみに(しつこい😂)私は一度稽留流産してるので心配すぎてちょっとの出血でも病院に行ったのと、早々とエンジェルサウンズをAmazonで買って、心配になったら家で心拍確認して安心してました!

• 7月25日
  • そら

そら

ありがとうございます。
    そうなんです。
    あと2~3日なので悩むんですよね💦
    とりあえず明日の朝様子見てみようと思います!
    お話聞いていただいて不安が和らぎました。
    ありがとうございます!

• 7月25日
  • soyo

soyo

茶オリがすごく増えたり、鮮血にならなければ様子見でもいいと思います♡

• 7月25日
  • そら

そら

コメント前後してすみません。
    エンジェルサウンズですか!!
    そんなのあるなんて知りませんでした!
    買います!!
    ありがとうございます✨

はい。
    そうですね!数日後の健診まで悪化しない事を願います💦

• 7月25日
  • soyo

soyo

8000円くらいで、家でエコーできるやつです😂
    12週頃から心音聞こえるやつですが、私は10週には聞こえました!
    でもうまく探せないと聞こえなくて、探せないことで心臓止まってるんじゃないかって心配になる人もいるみたいです😂

胎動感じるようになると使用頻度は減りますが、主人に聞かせて父親としての実感を沸かさせるのに使ったり(笑)、陣痛始まったあとに、病気の関係で血圧が高かったので、赤ちゃん無事なのか確認する為にエンジェルサウンズ使ったりしてました!

家で不安な時に、自分で解消できるので安心を買う感じですね😂

• 7月25日
  • そら

そら

確かに探せないと不安ですよね💦
    健診直後に使えば安心ですかね(笑)

健診までの日があくと不安で仕方ないです。
    主人と相談して買う方向で検討します✨
    素敵な情報ありがとうございます♥️

• 7月25日
  • soyo

soyo

心音聞けない時でも臍帯音聞ければ赤ちゃんは無事と聞いて、臍帯音だけで満足した時もありましたよ☺️
    もし本当にご購入なさったら、使う前にyoutubeとかで、心音と臍帯音の違い聞けるので参考にされると良いと思います♡
    元気な赤ちゃんが産まれますよう祈ってますね♡

• 7月26日