※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
子育て・グッズ

妊娠中のものです。抱っこ紐どれがいいか迷っています。予定日は9月です。みなさんのおススメのもの知りたいです。

妊娠中のものです。
抱っこ紐どれがいいか迷っています。
予定日は9月です。
みなさんのおススメのもの知りたいです。

コメント

ゆー

やっぱりエルゴがオススメです😊
元々アカチャンホンポで売ってた安い抱っこ紐を使ってたんですが肩と腰が死ぬほど痛くてエルゴに変えました〜
腰と肩がおどろくほど楽なのでほんとオススメです🙆‍♀️

RyuRyu

やっぱエルゴかと、
私は1人目の時にアップリカ買いましたが、使いづらかったなぁーと感じ2人目でエルゴ買い直しました、
友達もエルゴいいよー!と言ってました!

ゆう

私は背が高くて、ガッチリ体型なのでエルゴが合います!
産まれてから、赤ちゃんを連れて買いにいって、試着してみるといいと思います!

soyo

私はエルゴのアダプトのメッシュを買って正解だったと思ってます!
肩も腰も楽です!

わがままBODY🐷💕

ベビーアンドミー使ってます。
肩も腰も楽だし、赤ちゃんの足が締め付けられないのてわ気に入っています。

京

同じく9月出産予定です😊
2人目もエルゴ使う予定です!!
新生児からの物ではなく、インサートもないので首すわりまではスリングを購入予定です😊

キラキラ星

エルゴのオムニ360使ってます👶🏻

もも

北極しろくま堂のスリングおすすめです。泣き止むしすぐ寝ます☺️
腰ベルトありのはボバキャリア4g使ってますが、こちらも使い心地は良いです。デザインが可愛くてあまり他人と被らないところもお気に入りです💕
同じもの使ってる人、いまだに見たことありません😆

ゆま

出産前にエルゴ買ったんですが、足が締め付けられるからか、子供が嫌がって使えなかったので、ポグネー 買い直しました💦
腰が座れば前向きもおんぶも出来るし、ヒップシートだけでも使えるのでうちは大活躍です(^^