※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

授乳時間が長すぎるか悩んでいます。便秘気味で水分不足かもしれないため、母乳にミルクを追加することを考えています。母乳だけでの授乳が難しいか心配です。

現在2ヶ月半ですがいままで母乳プラスミルク60mlを続けていましたが、吐くことが多いのと一回の授乳を母乳だけで済ませたいとおもい、お風呂あがり以外はすべて完全母乳にしました。片方10分ずつだと泣いてしまうので片方10分ずつプラス片方4分ずつしてます。
機嫌は悪くないのですが授乳時間は長すぎでしょうか?

また、すこし便秘気味に最近なっているので水分不足な可能性もありミルク40ml追加をする機会を何回か増やしてみようとおもってます。母乳だけはやはり今からだと難しいんでしょうか…。

コメント

mamari

2ヶ月はお腹にウンチを貯めることが出来るようになるので、便秘になったりしますよ〜〜
授乳時間も特に問題ないと思います♡
体重の経過を見て、ミルク足すか足さないかの判断で良いのかなー?と

• なつ

なつ

そうなんですね!綿棒浣腸でいまはどうにか解消できてるので様子みながらですかね。授乳時間が30分は長すぎるみたいなのをよく聞くので不安でしたがそう言って頂けると少し安心できました泣

• 7月25日