※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおママ
ココロ・悩み

妊娠前タバコを吸っていて、妊娠後に再開を考えている方です。ストレスで再吸引を悩んでいますが、子供の近くでは吸わないようにしています。

妊娠前タバコ吸っていた方いますか?
産後タバコ復活しましたか?
私は妊娠前タバコ吸ってた人で、妊娠をきっかけに辞めたのですが、元はストレスが原因で吸い始めたので母乳が出なくなって今は旦那のこととかいろんなことでストレスが溜まってまたタバコを吸おうか悩んでます😥
もちろん吸うなら子どもの近くでは絶対吸わないです!
旦那にもそうさせてるので!

コメント

のんママ

母乳出なくなって吸い始めました😅

Y

産後完母なのでものすごーーーーく我慢してます😭😭😭😭😭
旦那ストレスで、吸いたくなる時あります😭!
卒乳したら吸うと思います。
が、2人目妊娠とかになるのかな…って思ってます😓

卒乳したら多分吸うと思います😅

母乳でなくなって完ミにしてからタバコ復活しました(><)でも本数は前よりすごく減りました(><)

ママリ

私です😅
混合で育ててましたが、母乳の出が悪く完ミになり、復活しちゃいました。
今は家ではIQOS、仕事場ではタバコです。

m

産後1ヶ月で生理が始まりすぐ母乳が出なくなってしまったので、ミルクに変えてからはたばこ復活してしまいました😓吸えない状況から吸える状況になったらめちゃくちゃ吸いたくなってしまい、、、(笑)
でも、普通のタバコからIQOSに変えました😅

夢と希望がつまった太もも

上の方と同じで卒乳したら吸うと思います!
旦那が吸ってるので、忘れたくても無理です。
それまではひたすら我慢です…😭

ymam

妊娠前はバリバリ吸ってましたが、妊娠発覚してからやめました🤩
復活せず現在も吸ってません!
産後も吸いたい気持ちに一切ならないので完全に辞めました!

しみこーん

時々吸いたくなりますが、お金もかかるし今後も吸わないつもりです(^^)

おまめまま

母乳で育ててるので復活してないですがふと吸いたくなります😰

母乳出なくなったらきっと吸ってしまうと思います🤣

ゆん

もう少しで産後1年経ちますが、めっちゃ吸いたくなりました😵
働いてたら吸ってましたね、ストレスたまりますもん!
旦那の働いたお金でタバコを吸うのはなんか嫌なので、幼稚園行くようになって私も働くようになったら吸うかもしれませんが、そのお金をもっと家族のために使いたいな〜とかって思うかもしれませんね…
2人目妊娠中のため、お酒も先延ばしで〜す😓(笑)

ココロ

私も喫煙者です( ´Д`)y━・~~
妊娠中も、産後も吸っていました。
産後1日目から…
コソッと病院から出て玄関で吸ってました…😖

どうしても、辞めれなくて…

ほんとはダメなんですけどね…

産科の先生に言ったんです
どぉーしても、辞めないとダメ?どぉーしても??絶対??
って。
先生は、ちょっと苦笑いしながら
医者でタバコ吸ってもいいですよ!っていう医者はいないよ笑
って。

ずーっと吸ってます😜

Ra

私もストレス溜まって今までの解消が
タバコしかなかったので吸おうかと
思いましたが1本でも吸ったら絶対
後悔するしこれからも吸い続けるなと
思って留まりました!
心が弱いから負けそうになるけど
子供の顔見てたらいつも吸う気が
失せてます!主さんも辛いと
思いますが一呼吸置いてみて下さい😣

ゆー

近くで吸わなくても、口から出る息も赤ちゃんには良くないですよ

吸ったら30分は戻って来て来ないでって思ってしまいます💦

気をつけてあげて下さいね

kkku

私も妊娠わかるまで吸ってました!
気持ちわかります!今は完母なので無理ですが、授乳終わってからアルコール解禁と共に楽しみに今頑張ってます!笑
もちろんタバコ反対派の方が多いとは思いますが…近くで吸わなくても服についてるからとか色々ありますが、私自身そこまで気にしてたらやってけない〜って考えなので良いと思います😊

Saa

半月くらいから完ミにしたのでそこから再開しました💦
タバコからIQOSに変えました😅

1歳8ヶ月まで完母で、断乳してから復活しました!
…というかおっぱい終わったら、お酒とタバコ解禁するのを楽しみにしてました😅😅でも復活して始めの頃はタバコ吸うたび吐いてました(笑)

STM

ダメとは分かっていますが、
妊娠中も吸ってました…
なので、出産してからも
やめれず…。
妊娠途中からIQOSに変えて
そこからずっとIQOSです💦

母乳は出てましたが悪いもの
混ぜた母乳なんてまずいだろーって
ミルクで育てました(^^;

せっかくやめれているのなら
そのままやめといた方がいいと
思いますが…(><)
ストレス溜まりますもんね💦

ももかっぱ

一人目の妊娠する前は吸ってましたけど妊娠がわかっでからずっと吸って無いです。産後吸いたいって気持ちもでましたが我慢をして戻さなかったです。今はタバコをまた吸わなくて良かったって思ってます。
もう、吸いたい気持ちも無いしタバコのにおいもキライですタバコを子供の近くで吸わなくても髪の毛や洋服や手にはにおいが残りますよね?タバコ吸ってそのあとに子供を抱っこしたりするのもイヤだなって思うのと子供にお母さんタバコくさいよーって言われる時がきたらどうしますか?
ストレスで我慢するのが大変なのも分かりますが後々の事も考えたらせっかくやめたのに戻すなんてって思ってしまいますお金もかかるし!
旦那さんも吸ってたら吸わない人からしたら臭いとか思わないですか?
私の旦那は過去にやめていてもう、10年以上たつので吸わない人です家族で吸う人も居ないので吸いたいとも思いません。

妊娠前は吸ってましたが、
今完母なので吸ってません!
子供がいるのにタバコは..
など言う方もいるとは思いますが、
タバコの全てが悪な訳じゃないし、
吸う事によってイライラ収まったり気持ち落ち着いたりしますもんね👌
卒乳したら、一本だけ吸うのを楽しみにしてます😆(笑)
また吸い続ける気はないですけどね!

はるな

妊娠前はベビーでした!
けど妊娠中つわりがひどくてタバコの臭いもダメになってから吸いたい気持ちもなくなりすんなり辞めれました。
卒乳してからお酒飲んだ時に吸いたい気分になって吸ったんですが、すごいまずく感じてそれから吸わなくても平気になりました😊
絶対復活すると思ってたので自分でもビックリしてます笑

ムームー

産前はかなり吸っていましたが、不思議な事に妊娠してから全く吸いたいと思わなくなりました。
私の母は吸っているのですが、離れた所で吸っても、そのまま子供を抱っこしたら手についたタバコの匂いが子供の服に染み付いていました。
なので復活したとしても、タバコよりIQOSなどのほうが良いと思います。
旦那はIQOSですが、匂いは移らないです。

はじめてのママリ🔰

妊娠してからやめました!生後8ヶ月頃に母乳出なくなって復活しました!今はプルームテックに変えました😂

妊娠前はお酒もタバコもかなりヘビーでした。
妊娠中~産後ときどき吸いたくなっても吸わずにいたけど、産後初めてお酒を飲んだときは猛烈に吸いたくなりましたね。
今までと比べ物にならないくらい猛烈に!
でも吸わなかったし、今はもう吸いたくなったりもしません。

旦那は喫煙者なのでときどき臭いが残ってると吐き気や頭痛がしてきます。
元喫煙者の私ですらこうなんですから子供はもっとだと思います。
本人に言ってもまったく自覚ないんですよね。
吸わない人からすると、本当に臭くて臭くてたまりませんよ!
以前の自分がこんな臭いをまとっていたのかと思うと恥ずかしいですもん。
吸ってる姿も下品だし。

たまにタバコ臭するお母さんいますけど、正直軽蔑します。
母親になってもまだ吸うのか、辞めよう思えば辞めていられるものをわざわざ子供犠牲にして吸うんだ、自分優先なんだなーって。
父親も同じですけどね。

吸いたい気持ちはもちろん分かります!
私もそうだったので。
ただ吸いたい理由も辞められない理由も、喫煙する為のただの言い訳なのも知ってます。
喫煙については賛否あるけど、子供にとって賛な事はひとつもないですよ。