※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たらたん
子育て・グッズ

産後三日目で腹帯を付けているが、暑くてつらい。一日中付けていても大丈夫?お風呂以外は外してもいい?

産後三日目で腹帯を付けているのですが、暑くてしんどいです😂
一日中付けているのですが、どれくらいの時間なら外してても大丈夫でしょうか?
やっぱりお風呂以外は少しも外さない方がいいですか?

コメント

れもん

わたし産後に腹帯付けなかったです😱
妊娠中も暑くてほとんど腹帯つけなかったです😂
産後の骨盤用のベルトですかね?そーゆのもつけてなくてふと自分の体みたときに、うわ、骨盤歪んでる😱てなりました笑

• たらたん

たらたん

そうなんですね!
    妊娠中は付けなかったんですけど、産後先生に付けるからと言われて付けてるのですが、暑くて汗かくし、、、って😭😭
    でもつけてないとやっぱ骨盤歪むんですね(。-_-。)

• 7月25日
  • れもん

れもん

この暑い時期ですしね😱
    わたし特になにも言われなかったです!病院からもらった色々入ってるカバンには一応腹帯は入ってました笑あとから気づいたんです笑
    歪んじゃいました😭😭1日中ずっとつけっぱなしは結構きついですよね、どこにいても暑いですし😅😅

• 7月25日