※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかね
子育て・グッズ

パパ嫌が凄くて困ってます😭パパが歌うと「歌わないでよ😠」と怒る。パパが…

パパ嫌が凄くて困ってます😭

全てのお世話はママじゃないと嫌。
パパが歌うと「歌わないでよ😠」と怒る。
パパが近くにいると「あっちいって!」と言う。
歯磨きもママじゃないと嫌。
お風呂で頭洗うのもママじゃないと嫌。

私が朝からいなくてパパと2人きりだと言うこと聞くのですがママがいるとママがいいとなってしまって…💦

昨日は寝る前におしっこと教えてくれていつもパパだから息子はいつも通り「パパおしっこ」と言ったらパパが「こういう時だけ俺かよ😡😡」と不機嫌になって無視。

私がトレイに連れていきました😭

コメント

Naaa

分かります分かります!
基本ママ、こういう時はパパ、
ありますよね〜〜

でもそこでパパが不機嫌になって
無視しちゃうのは
やめてくれ〜ですね😰😰
気持ちは分からなくないけど
子供相手にやりすぎ感、、🥹

• あかね

あかね

あるあるなんですね😭

ほんとにやめてほしかったです😭
    気持ち分かるけどパパ求めたときはやってくれないと全部が全部ママになって大変になるから不機嫌になるのやめてくれ〜でした💦

• 2時間前
  • Naaa

Naaa

うちは嫌がられても
    めげずに暑苦しいほど
    絡みに行ってます🥹🥹

時期もありますかね🥹♡♡

• 40分前
はじめてのママリ🔰

大変ですよね😥
我が家は逆で超パパっ子なので(10ヶ月〜5歳現在)ママは役目がなくパパに申し訳なさいっぱいなのと悲しいのとでした😭
妊娠中で大変ですしパパまでご機嫌悪くなるのはやめて欲しかったですね😭

• あかね

あかね

お子さんは男の子ですか?
    2人目も男の子でパパっ子になってもらうにはどうしようと考えてました😖
    不機嫌になられると雰囲気も悪くなるしやめてほしかったですね😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子です😂
    何が理由かは分かりませんが強いていうなら割と抱っこは夫任せだったかもしれません🤔ベビーカーよりも夫は抱っこしてた気がします🤔
    夫は出張で不在にすることも多いので子供はシクシク泣きながら寝てて辛かったです😅でもちょっと離れたりとするのが効果的なのか、私が飲み会で不在にすると擦り寄ってきたりしてました😂

• 1時間前
  • あかね

あかね

なるほどです!
    赤ちゃんのときに抱っこ沢山してもらいます!
    息子が物心ついたくらいのときに出張が多くなって元々ママっ子だったのがさらに加速してしまいました😖

それは嬉しいですね🫶
    私のとこはトイレに行くだけで探し回られるのでゆっくり出来ません😂

• 1時間前