※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さつき
子育て・グッズ

乳腺炎になった方へ、二人目のときの母乳出について情報をお聞きしたいです。出が良くなかったり、再発した場合など教えてください。

只今ひとりめの息子を子育て中です!
乳腺炎になられた方に質問ですが、二人目のときは乳腺炎になったほうから母乳はしっかりと出ましたか?
もしくはもう片方に比べたら出が良くない、乳腺炎にまたなった方など情報を教えていただきたいです。

コメント

mochi

息子が8ヶ月の時に乳腺炎になりました。
その後も最近までちゃんと飲んでましたよ😊乳腺炎になった方の母乳が出にくいとかなかったです!😳

• さつき

さつき

コメントありがとうございます。
    乳腺炎になったからとあまり気にしなくていいようですね!私は一人目、まだ3ヶ月ですが乳腺炎のため母乳を止めました。次の子は母乳があげられるように頑張ります!

• 7月25日
  • mochi

mochi

すみません、乳腺炎で母乳やめられたのですか??
    私は乳腺炎になったらむしろどんどん母乳をあげてくださいと言われましたよ😳赤ちゃんに吸ってもらわないとしこりが取れないとのことで💦処方された薬(カロナール)も、授乳中に飲める薬でした😌

• 7月25日
まるぼーろ

上の子たちの時にはほぼ乳腺炎になりませんでした💦でも、3人目でカナリの痛みの乳腺炎になりました…💡
1人目の時になりましたが、その後も母乳の出方には変わりはなかった気がします!(╹◡╹)詰まりやすい部分は同じようだったので、たぶん飲ませ方が偏ってたのかもです。

• さつき

さつき

母乳の出はあとになっても変わらなかったのですね。
    私は乳腺炎で切開し、母乳も止めたので少し心配です。
    でも母乳で一度は育ててみたいので次は頑張ってみます!

• 7月27日
ぷぅぅう

一人目で両乳とも乳腺炎に何度かなりました。現在二人目授乳中ですが、一人目と同じように母乳出てます。
二人目授乳中は乳腺炎予防で食事気をつけたりしてるので、何とか乳腺炎一歩手前で済んでいます。
早く授乳やめて乳腺炎にストレス無くしたいです。

• さつき

さつき

そうですよね、乳腺炎のストレスはとても大きいものですよね。
    私も切開をしましたが、まだ乳瘤が残っています。もう一度切開するか今日先生と話してきます。
    次の子は母乳でしっかり育てられるよう頑張りたいです。

• 7月27日