※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ✩
ココロ・悩み

婦人科で妊娠はないと言われましたが、生理が遅れています。2人目の妊娠が難しいか心配です。周りの出産話が落ち込ませます。

今週の月曜に婦人科行ってきました。やはり妊娠していなく、47日たっても生理が来ません💧
先生は来月の頭までにこなくればまた来てください!と言われました……

病院で陰性ならもう妊娠なんてありえないですよね……

1人目もなかなかできなくて、2人目もうできないんですかね……

まわりは2人目、3人目……聞く度に落ち込んでしまいます……情けない……

コメント

Jasmine(Candice)

わかります、私も二人目なかなかできません。
流産してから、できにくくなってる気しかしません。
周りは二人目ラッシュで、
辛いですし焦ります。
お互い授かれますように..

• みみ✩

みみ✩

焦りますよね……

お互いできるといいですよね(´・ω・`)

• 7月25日
さえ

排卵はされていたのでしょうか?
薬や注射で排卵誘発した、けど妊娠してなくて47日生理が来ていないということでしょうか?
妊娠を希望されていてすぐに欲しいようでしたら、産婦人科に通ってタイミングやるのが良いかと思います。

注射打ってもらっても排卵が来なくて生理も来ないとかでしたらすみません。

• みみ✩

みみ✩

実は先月化学流産をしてしまい、生理がきてしまいました。
    そのあとから、47日になっても生理が来なくて、また妊娠してくれたのかと喜んでしまい……結局妊娠してなく生理も来ないままです💧

先生がちうには、化学流産をしたので、排卵がさだまわらないのでは?と言われたのですが、生理がこないと、妊娠してないと思っても、期待してしまう自分がいてしまって……

• 7月25日
  • さえ

さえ

そうだったんですね。
    私も一度辛い思いをしました。
    みみさんは今辛い状況ですね・・

期待してしまいますよね。
    何本も妊娠検査薬試してしまったり・・

ただ今は体を休めるときなのかもしれません。今後妊活すれば必ず授かりますので、今は辛いですが辛抱して待っていて下さい。

• 7月25日
  • みみ✩

みみ✩

有難うございます!!
    確かに年齢が年齢なので焦りすぎなのかもしれませんね💧

有難うございます。すこしゆっくり休んでみます(*^^*)

• 7月25日