※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よし子
家事・料理

仕事で夜勤のある旦那様でお弁当について質問失礼致します。私の主人は…

仕事で夜勤のある旦那様でお弁当について質問失礼致します。
私の主人は基本22時に家を出るのでそれまでにお弁当作っています。

明日、昼くらいからお出かけして22時までに帰るか未定なのでお弁当作っておきたいのですが、、
おかずはまあ、詰めて冷蔵庫入れといたら大丈夫かな?と思うのですが、白ご飯は冷蔵保存してて固くなったりしないでしょうか?
昼くらいに作って食べるのは夜中に2時とかです。
アドバイスよろしくお願い致しますm(_ _)m♡

コメント

エイヤ

ご飯だけ旦那さんに詰めてもらったらどうですか?

• よし子

よし子

アドバイスありがとうございました😊
    それも考えたのですが、炊きたてご飯を詰めて冷めた頃に冷蔵保存しました!😊

• 7月27日
なつき

たまに面倒くさくて、白飯も詰めて冷蔵庫に入れておく時もあります✋💦

うちの旦那の職場は、冷蔵庫と電子レンジがあるので、チンすれば普通に食べられるそうです!

ただ、白飯を前の晩に詰めておいた時も、朝出来たての白飯を詰めた時も、反応はとくに変わらないので、本人がどう思ってるかはわからないですが(; ・`д・´)💦

• よし子

よし子

うちの主人の会社も冷蔵庫、レンジあるので詰めて冷蔵保存して持って行ってもらいました!😊

• 7月27日
ちび子

私は旦那が夜勤の時は午前中から出掛けたいからお弁当作って覚めたら行くまで冷蔵庫で百均のお弁当用の細菌シート上に乗せてます。

• よし子

よし子

殺菌シート無かったので無しで冷蔵保存したのを持って行ってもらいました!😊
    私も百均で良く見かけるんですが、殺菌シートってやはりやった方がいいのでしょうか?🤔
    全然違うのかな?

• 7月27日