※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママリリ
子育て・グッズ

上の子 年少の子にイライラしますまず食べません私が作ったご飯を食べ…

上の子 年少の子にイライラします

まず食べません

私が作ったご飯を食べずに冷蔵庫に何か美味しい物ないかって開けようとして物色します
あまりにも物色するのでガムテープしtr開けれないようにしました

後はとにかく自分で食べようとしないです
保育園では食べてるみたい
テレビばかりみて全くたべません
消すと怒り散らかして当たってきます

偏食もすごくて好きなものは親のもの取ってでも全部食べます
それもやめて、保育園の友達にもやる?と聞いても直りません

腹が立ちます
大人気なく顔に出したりイライラをわかりやすいように表に出してます

コメント

MA

3歳ややこしいですよねー😭💦

きっと今の時期は暑さでの疲れもあるし、とりあえず好きなものベースで献立考えちゃうのが楽な気がします😭細かい栄養は保育園でとってもらって💦

それで数日落ち着いて食べられるようになったら一品ずつ食べて欲しいものも増やしていくとかでもいいと思いますよ…!

うちも下の子ほんとややこしくて💦今は私が辛くて食べるものばかりに逃げてます😅上では数日落ち着いたら…なんて書きましたけどうちはもう下の子に関しては数ヶ月決まったメニューです😂💦

• マママリリ

マママリリ

好きなものって例えばなんですか??
    好きなものあげたいけど偏食加速されそうですが上の子とかどうですか??

• 10時間前
  • MA

MA

上の子の時はとりの唐揚げ、下の子の現在進行形は納豆ご飯です😅

上の子は離乳食から食べが悪くてそもそも食べることが好きじゃない感じだったので、ウロウロもしてたけど、園では座れてたし外食の時も座れてたので家でももちろん注意はするけど徹底的に叱りつけたりはしてませんでした。好きなものはウロウロする前に食べれたし。

好きなものだけーがお菓子とか果物オンリーならちょっと困るけど…
    個人的には食事ならいいんじゃないかとも思います。
    というのも私も向き合いすぎて疲れて子供にもむかついて食事の時間が苦痛になってしまって結局匙投げたって感じですが💦

上の子も好き嫌いが多いのは変わりません。それでも、嫌いでも身体のために必要だから食べるってことは理解してできるようになってますよ〜

• 2時間前