※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

妊娠10週で偏頭痛と吐き気があります。良くなる方法を教えてください。

妊娠10週に入った途端、偏頭痛で吐き気も少しあります。
同じような方、経験者の方 何か良くなる方法あれば教えて下さい(´・_・`)

コメント

R

冷えピタと、氷まくらしてしのいでました😭💓

• もも

もも

早速 冷えピタを貼って休んだところ、今朝は大分軽くなりました!ありがとうございました😊

• 7月26日
hmr

熱さまシート首に貼ったり、アイスノンで冷やして寝てました!!

• もも

もも

冷えピタ貼って寝たところ、大分良くなりました!ありがとうございました😌

• 7月26日
natsu*

私もちょうど10週ころに頭痛がしました!もともと偏頭痛持ちですが、天気がいいのに頭痛がして🙁8週ころにピークを迎えるつわりを起こすホルモンが、急に減ることで頭痛がするという情報を、ネットですが見たことあります😶あてになるかわかりませんが。
私は冷えピタ貼ってすごしました!暑い時期なので暑さ対策もできますよ🙂あまりつらいようなら病院行ってくださいね!

• もも

もも

やはり10週頃に頭痛があったんですね!悪阻を起こすホルモンが減ってきた事で頭痛があるのかもなんて…つくづく妊娠って不思議ですね🤔
    冷えピタ効果で大分良くなりました!
    ありがとうございました😊

• 7月26日
さあ

夏だと熱気さえ気持ち悪く感じますよね😭
アイスボックスや、サクレレモン食べて乗り越えてました😭

• もも

もも

梅雨入りから悪阻が始まり、この暑さ…健診に行くにもやっとです😫
    私もアイスを食べて乗り越えます!
    ありがとうございました😆

• 7月26日
nekomaru

大丈夫ですか?😢
元々偏頭痛持ちで、妊娠してからさらに酷くなってます。

セルフケアの方法はいくつかありますが、まずなるべく温めないようにしてください
偏頭痛であれば血管が広がってしまっているので、入浴や運動はしない方が良いです😌
冷やしてあげて血管を収縮させ、横になり安静にしているのがいいです

あと頭痛に効くツボがいくつかあります。私がよく押しているところは首の後ろです!個人的に一番効きます☺️
天柱ってところです
画像のそのほか2つも頭痛に効くツボです♡
自分でやりづらければ旦那さんにお願いしてやってもらってください😘

セルフケアで改善されなければ、お医者様にお薬処方してもらってください><
妊婦さんでも飲めるのがあります!
私の場合効かないので治らない時は我慢です😂

• もも

もも

偏頭痛持ちさんの気持ちがすごく分かりました😣
    昨日は軽いシャワーにし首元を冷えピタで冷やしたところ、大分良くなりました!
    日頃から教えて頂いたツボを押して備えておきます!
    ありがとうございました😉
    暑い時期 お互い大変ですが乗り越えましょうね☆

• 7月26日
ゆこぴ

産院で相談できませんか?私は同じ頃、カロナールを処方して貰ってました!
それと、頭痛予防にカフェインを取ることも薦められました。1日2、3杯のコーヒーは何の問題もないそうです。
私は念のため1日1杯までにしています☺

• もも

もも

産院では12週以降どうしてもという場合のみ薬を処方される方針のようです😢
    頭痛予防にカフェインとは驚きました!
    我慢していましたが、1日一杯飲んでみます!

• 7月26日
ちむちむ ちゃん

1人目2人目同様、5ヶ月に入ったくらいから1ヶ月間毎日酷い頭痛で吐き気もありました!
私は冷えピタして耐えてました(´・ω・`)

• ちむちむ ちゃん

ちむちむ ちゃん

他にも気にする人もいますが、カフェオレを毎日飲んでたのが一番効果ありました!

• 7月25日
  • もも

もも

お子さん2人とも、5カ月に入ってから頭痛…大変でしたね!
    カフェオレの効果を体感してみます!
    ありがとうございました😚

• 7月26日
琉ママ104

偏頭痛辛いですよね、、
病院によりますが、、妊婦さんでも飲める鎮痛剤を出してくれる所もありますよ!
1人目の病院は出してくれましたが、今回の病院は出してくれず、、困ってました💦
毎日、冷えピタとアイスノンでひたすら寝込んでました😖
私の場合、悪阻もあったので、頭痛の吐き気か悪阻か分からず、、辛かったです💦
ネットで鍼治療を見つけて、
悪阻が治った頃に、整骨院に行き、鍼治療をしてもらったら、だいぶ楽になりました!
頭と肩まわりをほぐして貰ってもだいぶ変わると思います!

• もも

もも

すごく辛かったです…
    鎮痛剤を出してもらえなかったので、泣きながら耐えてました。。。
    冷えピタで大分よくなりましたが、安定期に入ったら整骨院行きたいです☺️

• 7月26日
  • 琉ママ104

琉ママ104

私も安定期に入って即行きました!笑

今も整骨院行ってますが、頭痛は完全に治ってますよ☺️
    お腹が出てきて腰痛が出てきたので、出産までお世話になろうと思ってます🎶
    まだまだ暑い日が続きますが、お体に気を付けて乗り越えて下さいね❗️

• 7月26日
まねきねこ

ももさん、私は2/21予定日で同じく10週に入ったところです!
10週に入ったとたん私も頭痛がして2日目です。
同じだったのでコメさせていただきました。
つわりはほとんどなかったんですが今は頭痛と、あとはまだ仕事をしているのですごく疲れやすいです…
家事がなかなかできず仕事以外はほとんど寝ています。
冷えピタ私も試してみます!
最近お肉を食べる気になれなくてお肉を食べてないので貧血のせいかなーとか思ってました。
薬を飲めないので赤ちゃんのために頑張りましょうね…。
回答になってなくてすみません。

• もも

もも

出産予定日2/19です!近いですね✨
    お仕事お疲れ様です!私は妊娠がわかる前から悪阻が始まり、とても仕事に行くことも出来ませんでした😩
    私は麺類のみ食べていますが、そろそろ飽きてきました。。
    お互い 辛い時期ですが、終わりが来ると信じて頑張りましょう☆
    お仕事・家事無理されないで下さいね😊

• 7月27日