※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとさと
妊娠・出産

里帰り中で、暑さがつらい。クーラーをつけてもらえず、外の風も苦しい。家族のサポートも不安。里帰りをやめたい。

里帰りしてきました。台風が近いので外の風が涼しいからと開けてみましたが、涼しい風と冷たい風は違いますよね…妊婦には暑くて仕方がない…気持ち悪くなりそうなのに…クーラーの風より外の風がいいとか~扇風機の前いればいいとか~そーゆー問題ではない💢でも、親をはじめ、妹夫婦が里帰りでいるし~クーラーつけて大丈夫って言ってくれないと…何かつけずらい…お腹も苦しいし…妹夫婦の甥っ子も面倒みないとになるし…里帰りやめたい…

コメント

☪*

里帰りやめて大丈夫なら、辞めてといいと思いますよ☆
私は33週のときに転院手続きをして、里帰りやめました☆
たったの2週間しか里帰りせずでしたが、戻ってきた方が普段通りでストレスもなくて、過ごしやすいです☆

涼しい風と冷たい風は違いますよね😰
ただでさえ、旦那が冷えてるという室温がちょうどいいほどに、妊婦の体は暑くなって過ごしにくくなってるのに、扇風機の前におればいいはないですよ😰
湿度だってあったら、涼しい風がきてても汗が蒸発しなくて暑苦しいと思います😖

• さとさと

さとさと

返信ありがとうございます。でも、何日くらいって言った出前やめるわけにはいかず💦結局、クーラーつけなって言わせるような態度をとらざる終えなくしました💦自分だけ部屋にこもるってやったら(~o~)言ってくれました😰

• 7月25日