8月から打つ方が良いです。退院時の説明通り、9月から毎月ではなく、早めに接種しましょう。
シナジス注射される方!
我が子は早産だったので、シナジス打ちます。案内が届き、8/3〜となってました。いまYahoo!ニュースでも先週よりRSウイルス患者が1.5倍に増えたとのこと。8月から打った方がいいですよね?一応、退院の時は9月から毎月との説明がありました。
いつ頃から打ちに行きますか?
- ママリ(6歳, 7歳)
コメント
ミルク
我が子も早産でした。今年は去年同様早い時期から増えるらしいので、NICU退院後の診察で来月打ちましょうってなり、9日に予約入れました✨
kisa
5月21日に早産で出産しました!
最初は病院で9月からって案内でしたが
RS流行りはじめたとのことで
病院から電話来て
7月6日に打ちました!
予防接種より前でしたが
問題なく終わりました😌
-
ママリ
ありがとうございます😊
電話が来るんですか!私も早めにしておきます!予防接種より痛いと聞きますが、しばらく痛がりませんでしたか?- 7月25日
-
kisa
泣き方予防接種と同じくらいですかね🤔
打たれてすぐは泣きましたけど
すぐ泣きやんじゃいました🤣
痛みに強いのかな…?笑- 7月25日
-
ママリ
そうなんですね、安心しました😚
我が子もNICUの採血では泣きもせず寝ていたようなので、割と痛みに強いのかもしれません 笑- 7月25日
-
kisa
頑張ってもらいましょう😂💪
- 7月25日
-
ママリ
はい、ありがとうございます😊
- 7月25日
向日葵
今年はRSウイルスの流行が早いので、シナジスの接種開始時期が例年より早めて8月からにする病院が多いと思います。
呼吸器感染の症状が重症化すると大変なので、案内が来てるようであれば早目の開始が良いと思います。
なんか心配になっちゃいますよね(>_<)
-
ママリ
ありがとうございます😊
そうなんですね、怖いですね。いまでも週一でショッピングモールに出かけてますが、1歳未満のうちは控えた方がいいですね〜💦
8月から予約したいと思います🙋♀️- 7月25日
-
向日葵
どうしても外出することはありますもんね!
今年の夏場は色々流行ってるので、親も手洗いうがいで気を付ければ良いかと思います(^-^*)
赤ちゃんは幸い自分で動かないから、色んなとこ触らないですからね。
うちの病院も8月1日からに前倒しして始めることになり、早く射つことを勧めてます☆- 7月25日
-
ママリ
冬こそ出かけられない!と思うと、いまかな〜と出かけてました💦 手洗いうがい気をつけます🙋♀️
ありがとうございます😊- 7月25日
スキズピリペン
先生に8月からと決められて、今日初回打ちました!
もうすでに流行して来てるので気を付けてねと言われました💦😞
-
ママリ
ありがとうござまいます😊
みなさんのアドバイスで早めがいいということで、8/3に打ちました🙋♀️- 8月8日
ママリ
ありがとうございます😊
8月ですね、私もその予定にしようと思います!無料だし、早いに越したことはないですよね。ムスコには痛い思いをさせなきゃですが😭
ミルク
痛い思いさせるけど予防できますからね✨私の息子は入院中から貧血を抑える薬を飲んでて、来月採血して薬続けるか診断するみたいなので採血とシナジス二回痛い思いです😢
ママリ
そうですよね、重症にならないためですもんね😃
貧血があったのですね。よくなってるといいですね👶我が子はノドが弱いようなので呼吸しにくい時があるようで首が座るまではフォロー外来で観察です。