※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しよん
子育て・グッズ

息子が3ヶ月で、披露宴だけ参加できるか相談。完母で哺乳瓶OK。夫は育児可能。

同期の結婚式に呼ばれました。
2月なので、息子は3ヶ月くらいなのですが、披露宴だけでも参加出来ると思いますか?
完母で育ててますが哺乳瓶の拒否はありません。夫はオムツ交換やミルク、抱っこなどできます。

コメント

ご主人がそれだけできれば
預けて行けると思います💓
授乳間隔もあいてくる頃ですし、
しよんさんも息抜きになりそうですよね😊

• しよん

しよん

その授乳間隔が問題ですよね(>_<)
    今が結構頻回なので不安ですが、私たちの結婚式にも参加してくれた同期なので参加したくて(*_*)
    授乳間隔みながら旦那に相談してみます!!

• 12月1日
まーたママ

今日で4ヶ月になった娘がいます☆
今からミルクの練習をしておけば大丈夫かなーと思いますが、、、

うちの娘の場合ですが、3ヶ月になった頃から、夫が抱っこしていても私を探すようになり、私が部屋を出ようと後ろを向くと泣くようになりました。
お昼寝から起きた時などは、私の顔が見えるまでキョロキョロして泣いています。
産まれてから1度も誰かに預けたことがなく、私と離れたことがないからなのかと思いますが、今の方が預けるのは大変な気がします。

• しよん

しよん

そうなんですね!
    旦那にもたくさん抱っこやスキンシップしてもらって
    旦那に安心して預けれるように働きかけてみたいとおもいます!!

• 12月1日
かよりーな

ぁたしは生後1ヶ月で友達の結婚式に出席しました!
ほぼ母乳でしたが、哺乳瓶も受け付けてくれたので。
自分は搾乳器持参して、授乳室で搾乳してました!
まだ時間があるので、たまにわざと哺乳瓶でミルクをあげて、おっぱいしか飲まないようにならないようにしといた方がぃいかと思います。

• しよん

しよん

そうですよね!
    参考になります!
    ありがとうございます♪

• 12月1日