※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月半です。NICUから退院します!病院から自宅まで距離が離れてま…

生後1ヶ月半です。NICUから退院します!

病院から自宅まで距離が離れてます。
ミルクの時間とかもあるので、1度実家に寄ってから帰る予定です💦

恐らく多めに見積って、病院を出てから自宅まで
4~5時間くらいになるかな?と思っています。

オムツは何枚持っていけば安心でしょうか💦
車に乗る時間は3時間程ですが、なにか気をつける点はありますか💦
こんな小さいうちに長時間の移動はしたこと無くて💦

コメント

ママリ

2人目が同じくNICU卒の子です☺️
3-4枚くらいあれば全然大丈夫だと思いますよ!
うちの子は低体重児で2300gちょっとで退院だったんですが、新生児用のものがことごとくブカブカで入りませんでした!しゃあなしおくるみで帰りましたが、もし小さめちゃんとかならチャイルドシートにはさめるタオルとかあったらいいかもです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます❣️

久しぶりの赤ちゃんだし育児をしないで退院なので不安で💦
    助かります🙇‍♀️

小さめで退院だとそういうのもあるんですね...!!
    うちは手術でしたので、今は3000g超えててチャイルドシートは大丈夫そうです☺️
    が、漏れとかもあるのを考えるとタオルも良さそうです!!
    お気遣いあるコメントありがとうございます🙇🏻‍♀️‪‪✨️

• 20分前