※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハム太郎
妊娠・出産

ビーフジャーキーを食べてしまい、妊婦が避けるべきか心配です。トキソプラズマ感染の可能性はありますか?

生物やローストビーフなどは避けていたのですが、先程、トップバリューのビーフジャーキーを食べてしまいました!!食べ終わった後にハッとし、ネットで検索すると、妊婦は食べない方がいいと書いてありました(;_;)💦トキソプラズマに感染する可能性があるからでしょうか?
反省しています...。
牛肉はニュージーランド産で、埼玉の工場で製造しているようです。

コメント

死ぬほど大量に食べなければ大丈夫です😅

• ハム太郎

ハム太郎

ありがとうございます(><)健診で順調だったためホッとして、気を抜いて食べてしまいました!

• 7月25日
かるん

私は食べていないですが、
姉は妊娠中結構食べてたと話を聞きました!でも生まれてきた赤ちゃんは健康そのものですよ😊

たしかに乾燥肉(ジャーキー)もトキソプラズマの感染の可能性 というのは私も今調べてみたら書いてありました💦

ですが、産婦人科の先生に以前聞いたところ、最近は滅多にトキソプラズマに罹る人はいないそうです。
実際私も妊娠前ですが、生肉大好き&ガサツな性格だったので生焼けなんてしょっちゅうでしたが、(危険と言われる豚肉ですら焼き直し面倒って思って生焼けで食べたことあります笑)妊娠してからまずいんじゃ?!と不安になりましたが、血液検査の結果陰性で罹ったことなかったです!

なのであまり気にしすぎないで大丈夫かと思います💡

• ハム太郎

ハム太郎

コメントありがとうございます!!!
    調べていただいたのですね😢ありがたいです。
    わたしも妊娠前は生肉大好きで、ユッケなどを好んで食べていました!初期の血液検査では陰性だったので、これから気をつけ用と思っていたのに、ビーフジャーキーがダメだとは思っていませんでした💦
    今後気をつけます。
    中期でもトキソプラズマ検査してもらおうと思います(><)

• 7月25日
  • かるん

かるん

生肉もビーフジャーキーも美味しいですもんね💗

私は妊娠前全然気にしてなかったのを気にして逆にいまとっても神経質になっちゃいました😂

妊婦生活もあと半分ないので
    お互いストレス溜めないようがんばりましょう✨

• 7月25日
  • ハム太郎

ハム太郎

ありがとうございます!
    今日の健診で赤ちゃんは元気で順調、体重管理も一時太りすぎたんですが、歩いたりヨガをしたおかげで前回から1.5キロ増加で順調、という結果だったため、今日だけは好きなもの食べよーと思ってビーフジャーキーを食べてしまいました(;_;)💦
    妊娠中は気をつけなければならないこと多くて大変ですね😢
    出産したらユッケを食べに行くことを目標に頑張ります!!!✨

• 7月25日