※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ryo
子育て・グッズ

夕方になると抱っこしないと寝ないので、黄昏泣きと呼ばれる現象かもしれません。夕飯作りが大変ですね。

夕方になったら抱っこマンになってしまうんですが黄昏泣きってこの事なんでしょうか??
抱っこしたら寝るのに布団に寝かしたらギャン泣きです(>_<)💦
夕飯作りが進まないー(>_<)

コメント

うちも3ヶ月の頃ありましたー!
だから夜ご飯は朝から時間見つけてちょこちょこ進めて、夕方からは何もしなくてもいいようにしてました😁

• Ryo

Ryo

黄昏泣きってまだ先なんじゃないの?なんでー?!って思ってたので皆さんもそうだと知って安心?しました😌
    これからは昼間に作っていこうと思います(>_<)💦
    ありがとうございました!

• 7月25日
ちまちま

おんぶして ご飯作ってました👍🏻

• Ryo

Ryo

早くおんぶできるようになって欲しいです💦
    前抱きじゃ洗濯物畳むくらいしかできないです(>_<)💦

• 7月25日
天然水

私も同じ状況です😵
夕方になると抱っこしてないと泣いてしまうので、夕飯の支度は午前中にして、夜になったらチンしてます。
毎日レンチンで旦那さんには申し訳ないですが😅
でもそうしないと何もできないので、仕方ないので…
抱き癖とか言われますが、夕方はたくさん抱っこしてあげてます!

• Ryo

Ryo

うちの子だけじゃないんですね💦
    そうですよね(>_<)レンチンで我慢してもらうしかないですよね💦
    私もこれからは早めに作っていこうと思います(>_<)

• 7月25日