娘の体重が増えており、保健師さんに心配されています。食事に気をつけているのに増えすぎて困っています。体重管理の方法について相談したいです。
いつもお世話になっています😊
以前にも娘の体重のことで投稿させていただきましたが、また体重のことです😥
今日公民館に行き身長と体重を計ってもらいましたが、体重が先月よりけっこう増えており保健師さんにも増え過ぎみたいなことを言われショックでした…😥
娘は、29日で一歳になります。
5月:72.1cm 10.42kg
6月:73.6cm 10.72kg
7月:73.8cm 11.14kg
体重のことはずっと気にしており離乳食も計量計でご飯とおかず合わせて90gを守っていますしミルクは1日3回ですが量は缶に記載されている量より少なく100です😥
なのに増え過ぎな体重をどうしたら良いか分かりません………
このままどんどん増え過ぎていったらどうしよう
来月の体重測定が恐怖です
身長はそんなに高くなっていないのも気になります
- マル(7歳)

Ayana
もう1歳ですし離乳食も
しっかり食べられるなら
ミルクやめたらどうですか?🙄

マムマム
1歳で離乳食沢山食べてるならミルクいらないんじゃないですか??
ミルクは、栄養価が高いのでしっかりご飯食べてるなら増えすぎの原因にもなるかもです!

マル
回答ありがとうございます😊
娘は混合で来月から断乳をしようと思っています。
離乳食はしっかり食べていますが、いきなり断乳とミルクをやめるとなったら大丈夫か心配です😅
また、この猛暑で娘はずっと練習はしていますがお茶や冷まし湯や水はどうしても飲んでくれないため水分といったら母乳かミルクしかありません😥
母乳はほとんど出ていませんが、おっぱい星人なのでまずはミルクか断乳どちらかにしたいと思います。
コメント