夫の育児への姿勢について相談です。生後3ヶ月、混合です。夜、私が授乳…
夫の育児への姿勢について相談です。
生後3ヶ月、混合です。
夜、私が授乳を終わらせてお風呂に入る時と、休日(1日に1〜2回程度)夫にミルクをあげてもらうことがあるのですが、その際にTVや動画を見ながらあげることが気になってます。
私の感覚としては9割TV、子どもへ目を向けるのは1割くらいです。
私としては子どもと目を合わせて、話しかけたりしながらパパとのコミュニケーションの時間にして欲しく、ミルクをあげることに集中して欲しいと思ってしまいます。
何度かそのように伝え、以前よりは子どもに目を向ける回数が増えたかとは思うのですが、(8割TV、子どもへ目を向けるのは2割)たかだか5〜10分程度の時間なんだから子どもに向き合ってよ!とイライラしてしまいます。
夫がもっと子どもに集中してもらうにはどうしたら良いでしょうか?
夫へのうまい声かけなどあれば教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ごめんなさいー!!
私もご主人タイプです😂笑
毎回毎回ミルク中にずっと見るのは疲れます。
ミルク飲み終わったのも気づかないとかは問題ですが、子供への向き合い方は人それぞれだと思うので、そこまでいちいち気にしなくてもいいのかな〜?と思いました😇
pp
携帯禁止、テレビ禁止、難しいかなと思います…
入院してる時はそういう環境に強いられてるので、必要ないのが当たり前でしたが家にいるとなると人によっては…です💦
子供好きな男性でない限り、難しい部分がありますきっと。。
はじめてのママリ🔰
うちも最初はイライラしていましたがミキティがYouTubeで“ながら“がいいのよ、これから先18年くらい育児していくけどながらでやっていかないとやっていけないって言ってて納得しました。
ママも常に100%だと疲れると思うので〜しながらなときがあってもいいと思います。
お喋りし出してコミュニケーションが取れるようになってくるとまた変わってくると思います!
命の危険がなければ大丈夫です🙆♀️
はじめてのママリ🔰
私も旦那さんタイプです😢
ですが、ママリさんの意見もわかります。声かけで難しければ、いっそのことミルクの時だけテレビを消してしまうかですね😞
コメント