※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリまま
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の男の子のおやつが足りないか悩んでいます。大食いで体格も大きめ。おやつにお煎餅やたまごボーロをあげていますが、いつも足りないと泣いてしまうようです。

完了食期の子のおやつの量について教えて下さい!来月で1歳2ヶ月になる男の子育てています。断乳したので、母乳はあげていません。
いつも子供用のお煎餅2枚入りを1袋やたまごボーロ1袋とお茶や牛乳と一緒にあげているのですが、毎回足りない足りない!といつまでも怒って大泣きです😂

体格も大きめでご飯も毎食好き嫌いせず沢山食べる子で、軟飯140とおかずも汁物を含めてそれなりの量をあげています。

足りないのかなぁ?😂

コメント

‪‪❤︎‬

補食なのでお菓子よりおにぎり・パン・焼き芋など主食系あげてはいかがですか?🤔

うちも1歳からご飯半合食べる大食いですが、おやつは食パン半分に小魚スナック半分とか、おにぎりの時は100グラムあげたりしてますよ(^^)

お菓子のみではなく工夫してあげるといいですよ😄✨

a...

うちの息子もめっちゃ食べます😂
というか上の子が少食だったから
そう思うのかもしれませんが…
足りないのかなと思ってご飯も食べるし
オヤツも2袋だったりパンだったり💦
胃に負担がないか心配になってます💦

mama

お煎餅って毎日ですか?
お煎餅って大人が食べても全然お腹にたまりませんし、おやつって捕食なのでホットケーキやおにぎり、フルーツ、ヨーグルトなどの方がいいと思いますよ💦
袋系のスナック菓子などは週に1回、多くて2回です💦

すけ

お菓子はお腹には溜まらないですし甘いからもっとと言うのは当たり前だと思いますよ(゜_゜)
うちはホットケーキとチーズあげてます。
一番上の方も言ってますがおやつの時間はお菓子ではなくあくまで補食なので毎日お菓子はやめた方法がいいかと💦

ドル

煎餅も楽しそうに食べるのであげますが、ほかにサツマイモとか、ヨーグルトとか食パン、アンパンマンウィンナーとかをあげてます^_^

うちもめっちゃ食べるので💦

ママリまま

皆様、ご回答、ご指摘どうもありがとうございますm(_ _)m子供にとっての「おやつ」について、只々私が無知すぎて反省しなければなりません😣💦断乳が完了したので、そろそろおやつの習慣をつけてみようと思いお菓子をあげちゃってました💦ここに書いて皆さんに聞いてみて本当に良かったです✨食べることが大好きな子なので、おやつも工夫して栄養のあるものを食べさせてあげたいので頑張って作ってみます😊