※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
子育て・グッズ

熱を冷ます方法について、40度近くの熱がある場合、冷えピタや氷枕、保冷剤が苦手なようです。他のクーリング方法を試してみてください。

熱を冷ます方法を教えてください。
40度近く熱があります。冷えピタをおでこや首筋に貼ると嫌がって剥がします。
氷枕も嫌がり大泣き、保冷剤で脇を冷やすも大泣きします…。どうやってクーリングすればいいでしょうか…

コメント

まま

解熱剤は使われていますか?💦

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

座薬がありますが眠れない程ぐずるわけではないので与えていません(T_T)

• 7月25日
D&Aまま

長男も小さいとき冷えピタ等がきらいでした😅が、
長男はしまじろうのパペットが大のお気に入りで肌身離さずもっていましたのでパペットの中に保冷剤をいれて持たせていました!!笑
気休め程度に良かったですよ!
お気に入りの人形にうまくくくりつけると持ってくれるかも!?

• D&Aまま

D&Aまま

機嫌が悪くないなら解熱剤等は使わない方がいいので保冷剤等で少しずつ下げられるなら下げた方がいいですしね。
    急激に熱を下げる、そしてまた薬が切れて急激に熱が上がるその瞬間に痙攣は起きやすいので😭

• 7月25日

ポケモン大好き倶楽部♡

機嫌はとても悪いわけではなく、今はスヤスヤ寝ています(^^)
    急激に下げたあと、上がると痙攣が起きやすいのですね…。
    座薬はまだ使わないようにします!

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

まず、クーリングのタイミングですが、熱は上がりきっていますか?
見極めとしては、手足が冷たくないか。手足が冷たい時はクーリングしない。温かくなってきたらクーリングするといいです。
嫌がるお子さんなら難しいので、寝たらそっと氷枕を入れてあげる程度で良いと思いますよ!

ポケモン大好き倶楽部♡

土曜日からずっと39度くらいの熱が出ているので上がりきっていると思います。手足は暑いです(T_T)
    そっと氷枕やってみます!
    ありがとうございます!

• 7月25日
天音

ウチも今、次女が発熱中です😟
とりあえず肌着一枚にしました。
冷えピタも首の後ろにしました。
嫌がりましたが、まだ届かないのであきらめたみたいです。

ポケモン大好き倶楽部♡

うちも肌着一枚にしました。
    先程冷えピタを首の後ろに貼りましたが寝返りで剥がれます…(T_T)
    次女さん夏風邪ですか??

• 7月25日
  • 天音

天音

先週末、長女がプールした後風邪ひいて、
    それが次女にうつったみたいで😟
    長女がマシになったら次女です😟

• 7月25日

ポケモン大好き倶楽部♡

きょうだいだとうつるから大変ですよね(T_T)
    お互い早く風邪がよくなりますように…。

• 7月26日
にゃんだー

服を脱がせて肌着一枚にし、タオルに巻いた保冷剤を泣いて嫌がっても少し下がるように首や脇、内太もも付け根にしばらく当て、しばらく休み、また当て…でいつも39→38度に下げています。
ぐずって眠れないとかなら、持っていれば解熱剤を使ってみてください💦

ポケモン大好き倶楽部♡

今はスヤスヤ寝ているので座薬はもう少し様子をみます。首、脇、内ももを冷やせばいいのですね(^^)
    起きてぐずったらやってみます!

• 7月25日