生後1ヶ月の息子が吐いた後、様子を見るべきか相談。吐くことが多い赤ちゃん。オッパイをあげるべきか戸惑い中。
生後1ヶ月ちょっとの息子になります。
先程、カハッとむせたような声を出してオエッとしながら苦しそうな表情をした後、私がかけ寄り縦に抱いてあげ、息子はその10秒後くらいに大量に吐きました。
こういう場合は暫く付き添って様子を見ればいいのでしょうか?
赤ちゃんはよく吐くものと聞いてますがちょっと心配になります。カハッとむせて吐きそうな顔は1日1回くらいみかけます。
1人目の子は驚くくらい吐かない子だったので生後数ヶ月の子の嘔吐にどうしてあげたらいいか戸惑ってます。
ちなみにまだ1時間も経ってないのですがオッパイを凄く欲しがります。あげていいのか…それとも吐いてすぐは止めた方がいいのか…泣きっぱなしでむせ込んでるのも可哀想で。
- 37(7歳, 9歳)
コメント

みんしほ
下の子が良くマーライオンになってたのを思い出しました。
お腹が苦しくて泣いてる場合もあるので様子見でいいと思います。
あとすぐに横にさせない方がいいです。ゲップが上手く出なくてよく縦抱きしてました。

そそぽぽ
うちの子もよくオエッと苦しそうに吐く顔をします
実際に吐く時はなんの前触れもなく吐いてます😥
そういう時は縦抱きして様子を見ています
吐いてすぐって欲しがりますよね😭
わたしはあげてしばらく縦抱きして良さそうなら寝かせてますが、可哀想で心配になっちゃいますよね😭
-
37
ありがとうございます。
縦抱きにしてみます!
その後吐く様子はなくなったのですが眠れないみたいでグズグズしてます😓
長男も帰ってきて夕飯も作れていなくて大変です💦💦- 7月25日
37
ありがとうございます。
縦抱きにしてみます。