※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HaRu Mama
子育て・グッズ

1歳の子供が成長が早いと感じており、1歳半の検診で大きすぎるのではないかと心配しています。歩行もしっかりしており、検診で問題があるか気にしています。

必ずといっていいほどおばちゃん達や
公園で会ったママさん達に
「1歳!?大きいね」と言われます💧

次の検診が1歳半年なので正確には
分かりませんが身長が80手前の
体重が11キロあります (*・〜・*)

もうしっかりと歩けていて階段も
後ろから手を繋いだら普通に登ります🙄

1歳半の時はもう少し大きいだろうと
思うし大き過ぎて検診でひっかかったり
とかはないでしょうか … ?

コメント

うちの子も生まれた時から大きくて、もうすぐ一歳ですが79センチの10キロあります^ ^
半年位で知らない人にもう歩くでしょーとか言われて嫌でした…💧
成長曲線からはみ出てなければ大丈夫って先生に言われましたよ✨個人的に小さくて心配するよりはいいかなーと思ってます😓

はなまる

うちの子は11ヶ月で79センチ11キロで、一歳半検診の時は86センチ11キロでしたー!でも大きいねーで終わりましたよ☺️💕

💖

うちは2歳2ヶ月ですが
80センチの11キロでおちびです😭
でも検診で引っかかったりしてないし
このぐらいは個人差おっきいので
気にしないようにしてます😃😃💕

mako

うちは女の子だけど1歳1ヶ月で既に82cm11.2kgありました😅
成長曲線はみ出してますが、身長も体重もはみ出してるのでひどくバランスが悪いわけでもないしいいかなーと思ってます🙆

うちの子6ヶ月で10キロですよ〜😆👌

あおい

うちも来週1歳で10.5キロあります!
10ヶ月検診で既に10キロあったので、🐬さんと同じように心配になって、小児科で聞いたのですが、「大きい分にはぜんぜん心配ない!いい感じ!いい感じ!」と言ってもらいましたよ😊

ns

全くおんなじ月齢で
全く同じ身長体重です!
びっくりしました!笑
保育園0歳児クラスですが
1歳クラスの中にはいっても
まだ大きい方です、、わら

もかさん

大丈夫ですよ~!

個人差あるものですし!!!★

ローレル指数が高ければ言われるかも知れませんが、回しの周りはイルカさんのお子さんと同じくらいの子結構いますよ~☺️