※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころ
産婦人科・小児科

8ヶ月の娘が突然泣き叫び、下痢気味。病院へ行くべきでしょうか?

至急お願いします( ; _ ; )

8ヶ月になる娘が突然大泣き、本当に尋常じゃないです。
眠いとかそういった泣き方ではなく、抱っこしても暴れて大泣き、泣き叫ぶような感じで今まで聞いたことがないような泣き方です…。
熱はありません、顔色も悪くありません。
ただ、今日は少し下痢気味ではありました…。

至急病院に連れていくべきでしょうか?( ; _ ; )

コメント

まこ

下痢症状など心配事があるなら午後診してる内に受診した方が安心だと思いますよ🙂

下痢しているのであれば
お腹の風邪かもしれませんし
受診してもいいと思いますよ!

お大事になさってください

slow

お腹が痛いのかな?
受診して原因がわかるといいですね😥

それでも度々起こるようなら、黄昏泣きかもしれません😣うちの上の子はそれくらいの月齢の時、毎夕毎夕、ビックリするほどのギャン泣きで何をしても1時間くらい暴れていました(/_;)

たまごまご

中耳炎とかですかね?どこか痛いのかもしれないので病院に行った方が安心だと思います!

唐揚げ

うちの子も寝てて泣いたと思ったら今まで見たことのない泣き方してビックリしたことありますよ!!
何しても泣き止まなくて、夫が抱いてくれたら落ち着きました。怖い夢でも見たのかなって感じでしたが、それも違う感じですか??

みぃ

鼻水とか出てませんか?
もし出てるなら中耳炎とかかもしれません😣
中耳炎だと尋常じゃない泣きかただと耳鼻科の先生が言ってました。
その場合は耳鼻科ですが、他の病気も考えられるので一旦小児科でもいいと思います!

うさこ

夏風邪がお腹にきているのかもしれませんね。
病院行けるようなら、連れて行って上げてください☺️

ころ

みなさま、コメントありがとうございました。
小児科に行ってきてお薬を出してもらいましたが、そこまで異常はないとのことでした…。
もしかしたら、黄昏泣きなのかも?
様子見たいと思います。
ありがとうございましたm(*_ _)m

s

突発性発疹にはかかりましたか?
下の子が1週間前にそれで突発性発疹でした!

mina

うちも急にギャン泣きしたことがあって、なぜかわからなくて焦りましたが必要なこと(授乳、オムツ変えなど)をいろいろした結果、「暑くてギャン泣き」でしたよ!