※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
ココロ・悩み

最近甘い物が食べたくて、500カロリー以上摂取してしまう悩みです。寝不足や母乳の影響かもしれませんが、この欲求をどうにかしたいです。

ここ最近急に甘い物が食べたくて食べたくて仕方がないです😱
今里帰りで実家にいるけど、母が昔からお菓子のストックを家に置いとかないと気が済まない人なので見るとついつい食べてしまいます💦適量ならいいのでしょうが、500カロリー以上食べてしまいます💦
寝不足で疲れてるから?母乳だから?とにかくこの甘い物食べたい欲求をどうにかしたいです😭

コメント

3人のママ

少しくらいなら大丈夫ですよ😊
あまり食べてると、
詰まることもあるので💦

RY ♛ Mama

毎日チョコやらケーキやら食べてました(笑)

butter

その時期は毎日お菓子一袋は余裕で開けてました、もちろんご飯もたっぷり食べて夜食もしてたと思います。完母でした。食べたいだけ食べていいと思いますよ。

すいか

完母で育てていました!食べても食べても追いつかず、今も1歳過ぎても母乳のんでますが最近中性脂肪が著しく減っていることがわかり、体調を常に壊しています。どんどん食べないと弱るので、気にしないで食べた方がいいですよ〜💦

にゃんさま

あんまり甘くないやつや、食パンにジャム塗って食べたり、ガムかんだりとかしてます。

食べると甘くなくてもある程度我慢できます。