コメント
みりん
まずは人参単品がいいと思います☺️
人参本来の甘みがあるので大丈夫ですよ🙆♀️
お出汁は数種類の野菜をクリアしてからでも良いかと思います☺️
ヤマ
野菜は生をすりおろして、レンジでチンして、小分けして冷凍して使ってました!
味付けは時期的にもまだしなくてもいいのかな?と思います!
-
kirakiraboshi
なるほど!
先に生をすりおろすんですね!
レンジでやると洗い物しなくていいし楽そうですね(●´ω`●)- 7月25日
-
ヤマ
毎回週末に大量に離乳食作り溜めしてました!
ニンジンとか水分少なめの野菜ならすりおろしてチンして小分け冷凍で大丈夫でしたが、ダイコンとかの水分多い野菜だと片栗粉少しいれるとトロミがついてあげやすいかな?と思います( ´ ▽ ` )- 7月25日
-
ヤマ
あ、ニンジンとかの水分少ない野菜は逆に水を少し足してチンした方がいいかもです!
茹でると、茹でたお湯に栄養流れちゃうかなと思ってレンチンばっかでした!
葉物はチンしてから、すり鉢で煮沸させた水足しながらゴリゴリやってました!- 7月25日
-
kirakiraboshi
丁寧にありがとうございます😍
参考になります!
やってみます!ありがとうございます😊- 7月25日
-
ヤマ
離乳食めんどくさいから大変ですよね!
頑張ってください!- 7月25日
りんちゃんママ
出汁はまだ先でいいです。
味しなさそうって素材の味はありますよね?そういうのを覚えてもらう時期だから味付けはいりません。
-
kirakiraboshi
なるほど!
わかりました!まだ先にします!
ありがとうございます😊- 7月25日
kirakiraboshi
まだ先でいいんですね☺️
ありがとうございます😊