コメント

あーか
成瀬だと遠いですかね(´xωx`)??

まな
南町田こどもクリニックが駅から近くていいですよ😊
-
アイ
ありがとうございます‼️駅から近いのもグッドですね‼️今度行ってみようと思います‼️
- 7月25日
あーか
成瀬だと遠いですかね(´xωx`)??
まな
南町田こどもクリニックが駅から近くていいですよ😊
アイ
ありがとうございます‼️駅から近いのもグッドですね‼️今度行ってみようと思います‼️
「小児科」に関する質問
生後一ヶ月の子が風邪をひいてずっと鼻ぐずぐずしてます。 鼻水を吸って様子を見てましたが、 全く良くならないです。 いつになったら良くなるのか、、、 授乳もできて眠れてはいますが、 起きる前など鼻がぐずぐずして…
2歳の娘が月曜日から高熱を出しています。 午前中はケロッとしていて(38℃ないくらい)、15時頃からグッと上がり(40℃前後)辛そうなので解熱剤を飲ませて、また夜中起きると40℃前後あり解熱剤っと言うのを4日繰り返し…
咳で何回も起きます😭辛いです。。 保育園入ってからずっと咳、鼻水。。 感染症は陰性で、薬をもらいましたが 全然良くなりません。 最初耳鼻科に行き、薬を飲みきって全然治らなかったので小児科で別の薬をもらって飲ん…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
アイ
そんなことないです‼️成瀬も教えてください‼️
あーか
成瀬の駅から歩いて2分くらいのところにある「森内小児科内科」なのですが、私はオススメです♡
先生がとても良い方で、診察の合間には、待合室に来て子供達と遊んでくれたり、おしゃべり好きな方なので、沢山アドバイスしてくださったり、相談乗ってくれたりするので、とても話しやすいです!
看護婦さんや受付の方もとても雰囲気良いし、電話対応も良いです。
予防接種と一般診療の時間も分かれてますし、内科も見てくださるので、子どもと一緒に風邪引いた時とか一緒に見てくれます(・ω・)/
私は子どもと一緒に風疹の予防接種受けたりもしました!
毎週火曜は息子さんが担当なのですが、息子さんもとても雰囲気の柔らかい方で、もし、先生が引退されて息子さんの代になったとしても安心して通えるなと思っています。
その場で薬も出してくださるので、薬局に行く必要もないです。
ただ、提携してる駐車場がないのですが、病院の目の前の路駐スペースが有料駐車場になってるでそこを利用するか、近くのローゼンや、コインパーキングも沢山あるので利用できます!
予約制度がないですが、その分駆け込みやすいですし、そんなに混んでもないので行きやすいです。
アイ
詳しくありがとうございます😊雰囲気良さそうですね‼️
待合室で遊んでくれるなんて驚きです‼️
内科も見てくれたりするのも良さそうですね‼️
駐車場はネックですが、教えて頂いたので、今度行ってみたいなと思いました‼️とても有り難いです‼️