※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイ
産婦人科・小児科

南町田周辺でおススメの小児科ありますか?地元じゃなくて友達もいないため困っています。

南町田周辺で(町田周辺でもOKです)おススメの小児科ありますか⁉️私も旦那も地元じゃないので、まわりに友達もいなくて、ネットにもあまり口コミもかいてないので、どうしたら良いか困っています‼️

コメント

あーか

成瀬だと遠いですかね(´xωx`)??

• アイ

アイ

そんなことないです‼️成瀬も教えてください‼️

• 7月25日
  • あーか

あーか

成瀬の駅から歩いて2分くらいのところにある「森内小児科内科」なのですが、私はオススメです♡
    先生がとても良い方で、診察の合間には、待合室に来て子供達と遊んでくれたり、おしゃべり好きな方なので、沢山アドバイスしてくださったり、相談乗ってくれたりするので、とても話しやすいです!
    看護婦さんや受付の方もとても雰囲気良いし、電話対応も良いです。
    予防接種と一般診療の時間も分かれてますし、内科も見てくださるので、子どもと一緒に風邪引いた時とか一緒に見てくれます(・ω・)/
    私は子どもと一緒に風疹の予防接種受けたりもしました!

毎週火曜は息子さんが担当なのですが、息子さんもとても雰囲気の柔らかい方で、もし、先生が引退されて息子さんの代になったとしても安心して通えるなと思っています。
    その場で薬も出してくださるので、薬局に行く必要もないです。

ただ、提携してる駐車場がないのですが、病院の目の前の路駐スペースが有料駐車場になってるでそこを利用するか、近くのローゼンや、コインパーキングも沢山あるので利用できます!

予約制度がないですが、その分駆け込みやすいですし、そんなに混んでもないので行きやすいです。

• 7月25日
  • アイ

アイ

詳しくありがとうございます😊雰囲気良さそうですね‼️
    待合室で遊んでくれるなんて驚きです‼️
    内科も見てくれたりするのも良さそうですね‼️
    駐車場はネックですが、教えて頂いたので、今度行ってみたいなと思いました‼️とても有り難いです‼️

• 7月25日
まな

南町田こどもクリニックが駅から近くていいですよ😊

• アイ

アイ

ありがとうございます‼️駅から近いのもグッドですね‼️今度行ってみようと思います‼️

• 7月25日