コメント
あーか
成瀬だと遠いですかね(´xωx`)??
まな
南町田こどもクリニックが駅から近くていいですよ😊
-
アイ
ありがとうございます‼️駅から近いのもグッドですね‼️今度行ってみようと思います‼️
- 7月25日
あーか
成瀬だと遠いですかね(´xωx`)??
まな
南町田こどもクリニックが駅から近くていいですよ😊
アイ
ありがとうございます‼️駅から近いのもグッドですね‼️今度行ってみようと思います‼️
「小児科」に関する質問
小児科の保湿剤と市販の保湿剤ってやっぱり違いますか?? 来週生後3ヶ月を迎える娘ですが、百日祝いの写真撮影が控えています。 眠たい時や寝起きに顔を手でよく擦るので 擦った部分がポツポツして、赤くなります。 乳…
娘(11ヶ月)が鼻風邪をひいて、別件で小児科に行ったついでにムコダインをもらったのですが、これを飲んだら飲まないよりは早く風邪治りますか?🤔 鼻水をサラサラにするだけなのでしょうか?🤔
小1の娘が、マイコプラズマ肺炎と喘息疑いになりました。 学校を9日間休んでいます。 私も余裕なく、下の子も余裕なく、辛いです。すみません、愚痴です。 看病してる方々いますか?お疲れ様です。 小学校長期間病欠で休…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
アイ
そんなことないです‼️成瀬も教えてください‼️
あーか
成瀬の駅から歩いて2分くらいのところにある「森内小児科内科」なのですが、私はオススメです♡
先生がとても良い方で、診察の合間には、待合室に来て子供達と遊んでくれたり、おしゃべり好きな方なので、沢山アドバイスしてくださったり、相談乗ってくれたりするので、とても話しやすいです!
看護婦さんや受付の方もとても雰囲気良いし、電話対応も良いです。
予防接種と一般診療の時間も分かれてますし、内科も見てくださるので、子どもと一緒に風邪引いた時とか一緒に見てくれます(・ω・)/
私は子どもと一緒に風疹の予防接種受けたりもしました!
毎週火曜は息子さんが担当なのですが、息子さんもとても雰囲気の柔らかい方で、もし、先生が引退されて息子さんの代になったとしても安心して通えるなと思っています。
その場で薬も出してくださるので、薬局に行く必要もないです。
ただ、提携してる駐車場がないのですが、病院の目の前の路駐スペースが有料駐車場になってるでそこを利用するか、近くのローゼンや、コインパーキングも沢山あるので利用できます!
予約制度がないですが、その分駆け込みやすいですし、そんなに混んでもないので行きやすいです。
アイ
詳しくありがとうございます😊雰囲気良さそうですね‼️
待合室で遊んでくれるなんて驚きです‼️
内科も見てくれたりするのも良さそうですね‼️
駐車場はネックですが、教えて頂いたので、今度行ってみたいなと思いました‼️とても有り難いです‼️