※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ティ〜ティ〜
子育て・グッズ

母乳の量が減ってきて心配です。忙しくて食事が十分できないこともあり、母乳の量が気になります。食事を続けないと母乳が出ないのか不安です。

母乳の量について質問です‼︎
よく出る人でも、やっぱりご飯食べたり水分とらないと母乳の量は減ってくるものですか?

双子ちゃんがまだ病院にいるので搾乳してるのですが…
通院やら、家のことやら、寝不足やら…
疲れが上回ってきて…ご飯食べる暇もなく…

ご飯食べた後は100くらいは出るけど、そのほかは母乳の量が減ってきました…🤐

小さく生まれたのでなるべく母乳を…と思いつつも…
この感じだととにかく食べ続けないと母乳は出ないのか🤔と思いまして…

コメント

あぼたろ

お水ちゃんといっぱいとらないとでませんよー(╥Д╥ )!!

• ティ〜ティ〜

ティ〜ティ〜

たしかに…水分は大事ですよね‼︎常に飲み物を心がけたいと思います(^^)v

• 7月25日
  • あぼたろ

あぼたろ

お水いっぱいのんでくださいね(^ ^)

• 7月26日
しーまま

減りますよ!
私はたんぽぽ茶を妊娠中から愛飲してますが、たまに1週間くらいサボると母乳の分泌減ります😂
また飲み始めると戻ります😅

白米も母乳のためにたくさん摂ってと助産師さんに言われてたので、大事なんだと思います✨

• ティ〜ティ〜

ティ〜ティ〜

やっぱりタンポポ茶とか効き目があるんですね‼︎
    ついつい手軽なパンを食べてましたが、やはり白米ですね‼︎たくさん食べます☻

• 7月25日
コルン

私も新生児で髄膜炎とかでかなり何回も双子の24時間付き添いで入院してたので、食べることもあまりできずで、とにかくお水はいっぱい飲んで、搾乳前にもお水のんで、ご飯もコンビニのおにぎりとか買ってこまめに合間見て食べるよーにしてました。

• ティ〜ティ〜

ティ〜ティ〜

双子ちゃん…やはり色々大変ですよね…うちもNICUにいるので、なんとか母乳くらいは…と頑張りたいところです♡

こまめにちょこちょこ、こころがけます(*⁰▿⁰*)お互い双子ちゃん育児頑張りましょう‼︎

• 7月25日

わたしは食べないと出ないし張らないです(笑)里帰りしてたとき母がたくさん食べないとオッパイ出ないんだから!って夜中に食べれるようにおにぎり🍙握ってくれました😂

• ティ〜ティ〜

ティ〜ティ〜

やっぱりそうなんですね‼︎
    なんか、食べてばっかりでお腹も減らなくて…🤔

夜の方が分泌がいいって言うし…夜中のおにぎり🍙おかあさんの優しさですね✌︎('ω')✌︎
    白米、私も心がけます‼︎
    双子ちゃん育児、一緒に頑張りましょう☻

• 7月25日
tinytiny

私もそれについて心配でしたが、
Nで双子が入院中に、看護師さんに聞いたことあります!
3時間おきに搾乳やってますが、
量がバラバラですって言ったら
普通なことらしいですよ!
今100出た、その次60とか普通みたいです。
あとはヨーグルトとかスープとかいいです(^o^)

• ティ〜ティ〜

ティ〜ティ〜

ありがたいコメントです‼︎
    まさに、量にばらつきがあって…Σ(゚д゚lll)
    気にしすぎてもストレスになりそうなので、あまり考えすぎずやっていきたいと思います☻

男の子の双子ちゃん一緒ですね〜(゚ω゚)うちは、さらに上にお兄ちゃんもいるので…もうすでに赤ちゃん返りが始まり悲鳴をあげそうです…

お互い頑張りましょうね‼︎

• 7月28日