※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

転勤族の幼稚園選び来年幼稚園の年少になる子どもがいますが、毎年三月…

転勤族の幼稚園選び
回答がつかなかったので再質問です。
来年幼稚園の年少になる子どもがいますが、毎年三月ごろ転勤の辞令がでます。
来年も、どこにいるかわかりません。
その場合幼稚園はせっかく決めても通えなかったりしますよね?同じような方、どうやって幼稚園を決めますか?

コメント

うちも来年今の地域にいられるか正直わかりません💦夫からも動いても通わせられるかわからないのに…って言われてます(笑)
でも来年からプレに通わせるつもりで動いてます。もう決まってダメならダメで諦めます💡
今自分が動いてることはきっといつか役立つ時がくるかなと思ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

運を天に任せるしかないですよね😅行動されていてすばらしいです!ありがとうございます

• 7月26日

うちも転勤族で来年幼稚園の年少の子がいますが、年少からしか幼稚園に入れない地域なので来年から行かせる予定です(>_<)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 7月26日