水分摂取について相談です。赤ちゃんが水分をあまり取らず困っています。授乳中で麦茶も試していますが、飲ませ方に悩んでいます。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
水分摂取についてです。
ストローは上手に吸えるんですが、あまり飲みたがりません💦パックのものを買って少しパックを押して飲ませたりもするのですが嫌がることが多く、水分があまり取れない状態です😭麦茶の種類も変えたりしているんですが…。
完母なので授乳はしていますが、お茶も飲んで欲しいです。同じような経験がある方で、どのようにしたか教えていただきたいです!宜しくお願いします。
- ピスケ(7歳)
コメント
りんご
うちはお茶嫌がってましたが水なら飲んでいたのでミネラルウォーター買って来て飲ませてましたよ( ・`ω・´)b✧
お水も嫌がります?
ピスケ
コメントありがとうございます😳
お水は飲ませたことなかったです!試してみます‼️
今はお茶飲まれますか??
りんご
お茶は多少渋みがあるからうちの子は嫌だったみたいで(・ω・;)
水で薄めたお茶で少しずつ飲むように練習して、今は普通にゴクゴク飲みますよ♪
ピスケ
そうなんですね😊
最初は飲んでくれていたんですが…味覚がしっかりしてきたのか…😭
お水試してみて、飲めるようならまたお茶の練習を始めていこうと思います😊ありがとうございます!