※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかの
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で左のあばら周辺が痛み、動くと痛みが出る。買い物もつらい。よくある症状か教えてほしい。

2人目妊娠6ヶ月です!
最近左のあばららへんが痛みます😭
横になったり休んでるといいんですが、少し動くとすぐ痛くなります😭
近所のスーパーの買い物さえもしんどくて😂
これはよくあることですか?
似たようなことあったけど、こうしたら楽になったとかありましたら教えてください!

コメント

珍しい心臓病発達障害ニノン→詳細はプロフ

私も肋らへんが痛いです。
痛いときはすぐに横になって安静にしてます😅

• たかの

たかの

回答ありがとうございます😊
    やはり安静にするしかないですよね( •́ .̫ •̀, )

• 7月25日
みかん

ありました!ありました!わたしも左でした💦
ちょうど妊婦健診で乳がんの話とか聞いてたので、やたら怖くなっちゃって💦
先生に相談して湿布をしてました!
寝る時も、わたしの場合は左向きでいると痛みが増しました(/ _ ; )
ただ気づくとなくなってました!

妊娠すると自律神経のバランスが崩れるみたいで、体の神経系が痛くなったりするようです(^^)あとストレスをためてたりすると、余計に不調が出たりするようです(/ _ ; )
イタタタ。。とか言ってますが、陣痛に比べれば!!と気を紛らわしている毎日です笑

薬も使えないので辛いですよね💦

• たかの

たかの

回答ありがとうございます😊
    神経系の痛みなのですね!
    たしかに陣痛に比べれば、なんてことない痛みかもしれません(笑)
    検診はまだ先になりますが、先生に相談してみます😌

• 7月25日