※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺぺ
家事・料理

みなさん栄養たっぷりの小松菜、どんな風に料理されてますか🤔?普段は煮…

みなさん栄養たっぷりの小松菜、どんな風に料理されてますか🤔?
普段は煮浸しにしてしまうことが多いのですが、
もしよろしければみなさんがご家庭で作られている小松菜料理、教えてください😊✨

コメント

まま

ナムルが評判良いです😌
あとは豚肉と炒めたり✨

  • ぺぺ

    ぺぺ

    ナムル!特にこの季節さっぱりしそうでいいですね😊!
    参考にさせていただきます!

    • 7月25日
めぽちゃん

えのきと湯がいて鰹節とポン酢で和えたり、ただの胡麻和えにしてみたり…
あとはしめじと鶏肉でバター炒めとかしてます😳

  • ぺぺ

    ぺぺ

    ポン酢大好きです!調理も簡単そうですし、参考させていただきます😊❤️

    • 7月25日
みー

ちょうど昨日小松菜を買ったのでビビンバにしました😋

  • ぺぺ

    ぺぺ

    ビビンバのとき、いつもほうれん草で作っていたのですが、今度は小松菜で作ってみようと思います😍!

    • 7月25日
Erina

にんにくのスライスと唐辛子を一緒に炒めた青菜炒めが旦那もお気に入りです😊🧡

  • ぺぺ

    ぺぺ

    この時期にんにくはスタミナたっぷりでいいですね😍❤️
    参考にさせていただきます✨

    • 7月25日
けー

お味噌汁、豚肉との炒め物、みじん切りにして炒飯ですかね!
ほうれん草みたいに茹でなくてもいいのでよく買います(^^)!

  • ぺぺ

    ぺぺ

    炒飯は頭になかったです!
    食感も楽しめそうですし、今度試してみます😍❤️

    • 7月25日
たろ

うちはよく味噌汁に入れてます。

離乳食にも葉を使っているので、あらかじめおひたしのように茹でて、味付けせずに茹でて冷蔵庫にいれておきます。味噌汁を作るときにドボンすればいいので、朝も使いやすいです。

  • ぺぺ

    ぺぺ

    時短になりますね✨
    お味噌汁美味しいですよね😍❤️
    参考にさせていただきます!

    • 7月25日
はじめてのママリ

ガパオの彩りにしたり、あとはそぼろに入れたり。スクランブルエッグと合わせてバターソテーとかも!

  • ぺぺ

    ぺぺ

    そぼろに入れるとは思いつきませんでした🙄!ぜひ試して見たいです!
    スクランブルエッグに合わせてバターソテーも、余った分でできそうですし、朝食に取り入れてみようと思います❤️

    • 7月25日