※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゴンベ
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんの育児中で、あせもが気になります。クーラーと扇風機で26℃に調整していますが、肌着が多いか心配です。何枚着せればいいでしょうか?

3ヶ月の赤ちゃん育児中です。
最近頭にもポツポツあせも一ヶ所できてあごあたり薄くポツポツ出てきてます。
室内クーラー26℃設定と扇風機で温度は26℃~26℃5にしてます。
肌着二枚着せてますが暑いのかなぁ😱
短肌着の上にメッシュのノースリーブ肌着着させてます😵青森なのでそんなに暑くないんですが何枚着せたらいいのか💦

コメント

ありさ

メッシュの肌着だけでいいと思いますよ(^^)
あとはタオルケットとか掛け物で調整してでいいと思います(^^)

• ゴンベ

ゴンベ

クーラーと扇風機なので大人は暑くても赤ちゃんさむいのかなぁって二枚着せてました💦1枚にしてみますありがとうございます🎵😔

• 7月25日
Ⓜ︎

東京都住みで室温は27度になるようにエアコンで調整して半袖着せてます!

• ゴンベ

ゴンベ

かわいいですね↑😚ありがとうございます❗半袖一枚にしてみます💦

• 7月25日
あゆたま

大人の枚数+1枚ってのは新生児期だけなので、3ヶ月でしたら1枚でも大丈夫ですよ♪
メッシュのノースリーブ1枚か短肌着+ルームパンツみたいな組み合わせの方が快適だと思います!

• ゴンベ

ゴンベ

ありがとうございます🙇
    早産で生んだので3ヶ月でもまだ小さいほうだと思うので迷ってました😢
    今日夜のお風呂後からでも1枚にしてみます😔

• 7月25日