コメント
❁あいくんまま❁
大きめのガーゼに保冷剤巻いて
腕に巻き付けてました(´·_·`)
両脇しちゃうと熱測れないんで
片方だけ💦
あとは首の後ろを☺︎︎
おでこに冷えピタしても
熱下げ効果はないんでしなくても
おっけーです!でも子供が
気持ちよさそうならしてあげても
いいですね✩
副反応なら1日くらいで下がると
思いますんで(´∇`)
初めてのお熱で心配なら
かかりつけの小児科にでも
電話して看護師さんに聞いてみて
ください\(^o^)/
お大事に(´∇`)✩
退会ユーザー
元気が良ければ無理に冷やさなくても大丈夫かと思います!
服を一枚脱がせたりタオルケットを脱がせたり、熱を逃がしてあげればいいと思いますよ(^^)
熱さまシートはずれて窒息とかが怖いので小さいうちは使わない方が安心かと。あまり熱冷ましとしては効果がないらしいですよ。気持ちいいくらいなので。
-
はな
回答ありがとうございます😊服を通気性の良いのに変えました!
グズりが増したりもなく、おっぱい飲んで、今は寝てくれてます!熱さまシート 使わない方がいいですね😫- 7月25日
ぷーさん
元気なら無理に冷やさないでいいと思いますよ。熱は身体が菌と戦ってる証拠です😃
-
はな
回答ありがとうございます!熱出た=冷やす だと思ってました😅
1回目の予防接種ではなんともなかったので、不安になりました😢- 7月25日
-
ぷーさん
うちも予防接種で熱だしたり出さなかったりです。副反応の熱なら1日でさがるし元気ならそのまま様子見でいいとおもいますよ!
- 7月25日
はな
回答ありがとうございます!巻きつけるですね!やってみます。冷えピタ意味ないんですね 笑 買ってしまいました😅今日1日様子見て、明日も下がらないようなら病院に電話して行こうかと思います。