※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんが細いことで悩んでいます。周りの赤ちゃんはムチムチだけど、自分の子供は細いです。完ミで6キロほど。ムチムチの赤ちゃんが羨ましいそうです。

もうすぐ3ヶ月です😊今ムチムチじゃなかったらずっとムチムチにならないんですかね?😓
周りの赤ちゃんはみんなムチムチだし、息子より後に生まれた赤ちゃんも腕も足もムチムチしてるのにうちの子は腕に線なんて一本もないですし足も細いです💦
完ミで今6キロぐらいです。ムチムチの赤ちゃんが羨ましいです😞

コメント

りおママ

上の子は、そんな感じでしたよ😊
下の子は、女の子のせいか
体重の増えは、上の子と同じぐらいなのに
ムチムチしています( *´艸)

3ヶ月ぐらいで6キロ体重あれば
十分ですよ(*^^*)💗

• なーちゃん

なーちゃん

ミルクの子はみんなムチムチするもんだと思ってたので💦
    腕がちぎりパンの赤ちゃんとか羨ましいです😣

• 7月25日
なむちゃん

平均体重くらいですが
生まれたときから 線まったくないです😂😂

• なーちゃん

なーちゃん

周りの赤ちゃんはちぎりパンみたいになってるのにうちの子はスティックパンみたいで…笑

• 7月25日
まま。

うちは四カ月と1日頃に三カ月検診でした、5880しかなかったですが成長曲線にかかってれば大丈夫と言われました!

• なーちゃん

なーちゃん

体重多くてもムチムチにならない子もいるんですね💦体質なのかな…

• 7月25日

うちの娘も細いです😅
なんというかモデル体型というか、足もスラッとして腰も心なしかクビレがあるような💦検診でも細いね、よく動くんでしょ?と言われてます💦
実際生まれた時から起きてる時はあんまりじっとしてなくて手足バタバタ動かす子でした。
完母ですが、4ヶ月でやっと6キロでしたよ😭3ヶ月まで新生児用オムツが使えてて、7ヶ月半になった今でも7キロ弱でSサイズなのでコスパはいいんですが笑
身長はすごく伸びてて、縦に伸びる時期なのかなーと思ってました😁
そんな娘でも、5ヶ月過ぎあたりから太ももムチッとしてきましたよ!離乳食が2回食になってからはお腹も出てきました❗️
周りの子に比べるとまだまだ細いですが、その内ムチムチしてきますから大丈夫ですよ😊👌

• なーちゃん

なーちゃん

うちの子もずっと動いてます😅
    手足細いのにお腹と顔がでかくて…笑
    オムツもお腹はキツそうなのに太ももはぶかぶかとかなのでサイズに困ります😣やっぱり5ヶ月くらいからむちっとしてくるんですかね?
    ちぎりパン羨ましいです☺️

• 7月25日