※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初老
雑談・つぶやき

スパウトって最初はミルクからでも大丈夫ですか🙂?哺乳瓶で麦茶もイヤみ…

スパウトって最初はミルクからでも大丈夫ですか🙂?

哺乳瓶で麦茶もイヤみたいなので、スパウトで麦茶は飲まなくなったら困るなと😂💦

だれかスパウトの始め方をご教授くださーい😣

コメント

長男坊が使ってるスパウト(ピジョン)は、ミルクを使うのはやめてとかかれていたので白湯からはじめました。
お散歩のあとやお風呂のあとなど、本当に喉が乾いてる時に母乳やミルクを飲ませる前に少しずつ飲ませて慣れさせました。(ミルクが前だと満足してしまうため)
最初はちょっとのんだだけでハンドルを振り回したりして遊んでしまうけれども、防水シートを敷いて思う存分遊ばせていました。

ベビー麦茶は最初は慣れなかったけど白湯にごくうすいやつからだんだん麦茶の割合を濃くしたので、今ではベビー麦茶の濃さならごくごく飲みますよ♪ヽ(´▽`)/

• 初老

初老

やっぱり喉乾いてる時に慣れさせるのが良いですよね!
    今日も頑張って飲ませてみます🙂!

• 7月25日

哺乳瓶以外でミルクは飲ませないほうがいいみたいですよ😵(哺乳瓶で飲まなくなることを防ぐために...)
うちの子も麦茶は飲まなくて、ほうじ茶あげてみたら飲んでくれました☺️
離乳食も始まる頃なのでスプーンであげてみてもいいと思いますし、ストローでもいいと思います💡
ちなみにうちはスパウト使えなかったです😂

• 初老

初老

そうなんですね😣
    私もそこが心配でした💦
    ミルクはやめておこうと思います☁️

麦茶以外も試してみます😇✨
    スパウト苦手な子多いみたいですね💦
    いずれストローになると思うので最初からストローで慣れさせてみようと思います😂✨

• 7月25日
しましま

ミント♡でーす😍👏笑
関係なくてすみません😂w

• 初老

初老

また名前かわってる!ww
    元気そうで何より〜😇💕

• 7月25日
まみー♡幸せになりたいシングルマザー

私はスパウト使わなかったですよ💕
ストローも紙パックは面白いみたいで紙パックのストローから始めました!!!
5ヶ月くらいからでした💦
スパウト使わなくてもいいと思います💓

• 初老

初老

ストローだと8ヶ月くらいからってなってたので、スパウトからのが良いのかなーって思ってました😂
    結構スパウト飛ばしてる人多いので、うちもそうしてみます😊✨🌈

• 7月25日