明日から離乳食を始める予定です。①8時〜10時ごろにあげる予定ですが、この時間帯で大丈夫でしょうか❓ ②ブレンダーは便利でしょうか❓ ③小さじ1全部食べなかった場合、何分で切り上げたら良いでしょうか💦❓どれかひとつでも教えていただけると嬉しいです😂
明日から離乳食を始めようと思っています。
そこで質問なのですが
①だいたい8時〜10時ごろまでにあげようと思っていますが、こんなアバウトで大丈夫でしょうか❓
②ブレンダーはあった方が便利ですか❓
③もし小さじ1全部食べなかったら、だいたい何分ぐらいで切り上げたら良いでしょうか💦❓
どれかひとつでもいいので教えていただけると嬉しいです😂
- はじめてのママリ(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント

のん
⑴大丈夫ですよ!
⑵ブレンダーは初期は大変便利です!ペースト状にするのに大活躍してました
⑶10分ぐらいかけてもいいと思います

yumama
①毎日バラバラの時間にならなければ大丈夫だと思います。
②ブレンダー、重宝しました!ですがたくさん使うのは初期だけなのでなくても大丈夫だと思います。
③子供の集中力は20分が限界だと聞きました。
離乳食、大変だけど楽しみですね★
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
バラバラにならないように気をつけます😊子どもの集中力、20分なんですね😂ダラダラしないようにしなきゃですね💦
はい、ありがとうございます😊- 7月25日

退会ユーザー
最初はその時間でも大丈夫です😊今後2回食、3回食と増やしていくので朝食なのか昼食なのか、いずれ時間調整は必要になってくると思います😊
ブレンダーはあった方がめちゃくちゃ楽です!みじん切りもできるものなら、中期の離乳食作りも楽にできます✨
時間というよりも、泣いて嫌がったり口から出して嫌がったらそこで、はい終了ー!って感じであげてます😃

もこもこ
こんにちは😃✨
離乳食をはじめて3週間くらいたちました✨
①始めたばかりのころは11~13時のあいだであげてました😆いまは息子の午前寝+お散歩終わって一段落ついたころが11時台に落ち着いてきました🤣
②ブレンダー持っていなくフードプロセッサーでやっています😃ブレンダー持っている友人は便利だと言っていました😊フードプロセッサーももちろん便利ですが少量は作りづらいですね😅少量のときはすり鉢や裏ごしを丁寧にやってましたが…わたしは大変で(笑)
③息子は今のところモリモリ食べてくれるので、経験はないですが…早々に切り上げてもいいと言うのは聞きました😃そのような状況なら食べなくなった時点で切り上げちゃいます✨食事の時間が嫌いになっても嫌なので😂
参考になるかわかりませんが😅うちではこんな感じです😁
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
やはりブレンダーあったほうが便利なんですね😊購入しようと思います!
ありがとうございました🙇♀️✨