※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
ココロ・悩み

シングルマザーで実家暮らし。息子とアパートでの生活を考えています。不安もありますが、頑張ろうと思っています。同じ経験の方、意見を聞きたいです。

シングルマザーで実家に住んでます。3歳の息子がいますが、そろそろアパートを借りて2人で住もうかなと考えています。いろいろ不安はあるのですが、頑張ろうという気持ちです。同じような方がいらっしゃったら意見ください。

コメント

ちゃん★

私も子供がその位の時にアパートを借りて息子と二人暮らし始めました!カツカツ生活でしたが、二人でのびのび暮らせて幸せでしたよ♡

• さき

さき

両親には感謝しているのですが、
    母とは育児に関しては意見が
    あわず喧嘩することがあります😅
    ただ、フルタイムの公務員なので
    息子に寂しい思いさせてしまう
    のでは今から心配しています😅

• 7月25日
  • ちゃん★

ちゃん★

離婚して出戻りしましたが親と意見が合わず対立し、止むを得ずっていう感じでしたが、二人で暮らすのは本当に気が楽でした!
    私は公務員では無かったですが、フルタイムで08時から16時まで(18時まで残業あり)働いてましたが、保育園が楽しかったようで、急いでお迎え行くと早い!と息子に怒られてました。笑
    休みの日にたっぷり遊んであげたりすれば大丈夫ですよ!子供もちゃんと母親が頑張ってる姿を見ています!
    応援してます!頑張ってください😊💓

• 7月25日
  • さき

さき

そうなんですか😔一応、母に相談してみたところ、もう帰ってこれないからねと言われました😅笑
    父にはまだ言ってませんが😅笑

• 7月25日
  • ちゃん★

ちゃん★

私も、次は無いよとかもう帰ってくる場所ないからね〜と言われましたが、親とは適度に離れていた方が私は楽なので、出てよかったと思ってます!

• 7月25日
  • さき

さき

やっぱりそうなんですね。
    なんか男作らないかとかそのへんが
    心配してるみたいです。笑

• 7月25日
メガネ

シングル実家暮らしです✨
すごいですね…!!私も何度か実家を出ようと思い悩みましたが、3歳の時すでに息子が「おじいちゃんおばあちゃんとお母さん、それに僕の4人でずっと暮らしていきたい。ここ(実家)を離れたくない」と言われてしまい、実家に甘えてしまっています(*_*)
実際二人暮らしはすごく大変だと思います😣それをご決断されていらっしゃるので、立派なお母さんだなぁと思いました!

• さき

さき

全然立派じゃないですよ😭
    まだまだ甘えてばっかりのダメな
    母親です。実際に行動に移してないので😭
    そうゆう風に言われちゃうと私も
    ダメかもです🤣

• 7月25日