※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーみん
子育て・グッズ

広島市東区牛田の光明学園オープンスペースに行かれた方いらっしゃいますか?人はかなり多いですか?

広島市東区牛田の光明学園オープンスペースに行かれた方いらっしゃいますか?
人はかなり多いですか?

コメント

あすか

参加する時期や内容によっては在園児と一緒にしますよ😊

• るーみん

るーみん

コメントありがとう御座います。
    そうなんですか😳
    園児と一緒だなんて珍しいですね。
    でも良い経験になりそうですね🤔

• 7月25日
  • あすか

あすか

以前クリスマス会に参加した事があります😊在園児さんの後ろで親子で参加しましたよ☺️
    シール貼りや教室で遊んだ事もありますが、その時は在園児さんはいませんでした。
    人の多さもオープンスペースの内容や時期によって、多かったり少なかったりです😁

• 7月25日
  • るーみん

るーみん

それは私のほうが緊張しそうです😅
    やはりイベントの有無や時間帯で違いますよね🤔
    先日他のオープンスペースですが、リズム遊びのイベントに参加して人数の多さに驚きました😅
    コミュニケーションや対人関係で障害があり人が大勢いるところに行くのは勇気がいるのですが、子どもにはいい刺激になると思うので近いうち体調の良い時に行ってみようと思います😊

• 7月25日
  • あすか

あすか

牛田新町にも光明のこども園があるのですが、そっちの方が人は少ないかもしれません☺️
    子育て支援の施設でもあるので1度電話してみるとオープンスペースに参加した際もスムーズにいくと思います😊

• 7月26日
  • るーみん

るーみん

返信ありがとう御座います😀
    今日ついに勇気を出して行くことができました🙌

• 7月27日
  • あすか

あすか

行かれたんですね☺️
    楽しめましたか⁇💕✨

• 7月27日
  • るーみん

るーみん

他の皆さん方は良く行かれているのか仲良さそうでしたが私は周りが気になりすぎてあまり楽しめず😅
    子どもも私に似たのか初めてのことや人が苦手で外食先でも食事が食べられなくなるような子ですが、プールを楽しんでいました😊
    室内遊びはあまり楽しめてない様子で廊下を一緒に散歩して保育士の方と話したりしました。
    オープンスペースよりも行き帰りの道中の方が楽しそうでしたが😂いい刺激にはなったようです😅
    9月に保育体験があるようで、リトミックや劇があるそうなので行ってみようと思います😊

• 7月27日