※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

7ヶ月の次女が寝返りをせず、ずり這いやハイハイが心配。同じ経験のお子さんがいるか気になる。

12月生まれ現在7ヶ月の次女が未だに寝返りをしません〜😭多分うつ伏せが嫌いなんだろうなって言うのを薄々感じてます😢
いつもや横向きになってあとはコロンっとするだけなのに左右そこの位置でストップです🤣💦

長女も成長のスピードが平均よりマイペースで次女もそうゆうタイプか〜と思ってました😂❗️

もしこのまま寝返りしないならどうやってずり這いし出すのかなと思っております💦
因みにおすわりが好きみたいで少し斜めなところに寝かせると自分の力で起き上がって座ってます😂

寝返りしないままずり這いやハイハイをしだしたよ!と言うお子さんいますか!?😢

コメント

mm.7

姪っ子がそうでしたよ🙆
寝返りしなかったからと言って何も問題なく、すっ飛ばして成長しました💡

うちの下の子も寝返りより先にお座りが出来ていて、寝返りは7ヶ月だったし、ズリバイもせず、ハイハイだったし、順番通りになんて成長しません☺

• m

m

コメントありがとうございます😊

上の子は遅いなりに順番通りに成長していってたのでこのお座りの後どうなるのかな〜?と疑問だったのですが同じような方がいて安心しました😊❗️

• 7月25日
うさぎ

こんにちは。娘も同じ7ヶ月で、寝返りしません💦横向きのままストップも、全く同じです🙄💦寝返りやハイハイするお友達と遊ばせても気にならないのか全くやる気なし…😅状況が同じすぎて思わずコメントいたしました💦いつかはしてくれるのでしょうが。。。

• m

m

おっ、お仲間がいて安心です😭💕
    こちらもです、3歳のお姉ちゃんにハイハイとかずり這いの真似をさせて誘っても嬉しそうに手をバタバタさせるだけでまだ本人はやる気ゼロです😂💕

上の方のコメント通りきっといつかしてくれます〜😂
    3歳の上の子も周りが歩く中1歳6カ月位までハイハイでした🤣❗️

そう言われても焦ってしま居ますよね😢
    でもこればかりは本人のやる気を気長に待つしかないですよね😭❗️

• 7月25日
  • うさぎ

うさぎ

そうですよね、待つしかないですよね!!オムツ替えも楽だしいいよー!って周りには言われますが、、、嬉しいような焦るような。複雑な心境ですー😵💦

• 7月25日