※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みとちゃん
子育て・グッズ

8ヶ月の息子がストロー飲みができず困っています。リッチェルの練習用ストローを使っても飲まず、口を開けなくなってしまいました。暑いので水分補給をしたいが、哺乳瓶も受け付けないため、ストローをマスターさせたいです。オススメの練習方法を教えてください。

ストロー飲みについて教えて下さい。
8ヶ月になる息子ですが、ストロー飲みを練習しても全然出来ません💦
上の子の時はスパウト飲みが下手でストローにしたらすぐ飲めたので、下の子はリッチェルのストロー練習の物(押してストローから出てくるタイプ)でやっていますが、押して飲ませても吐き出し、噛んでばかりで飲もうともしません。挙げ句の果てには口を開けなくなりました😥
暑いので小まめに水分補給をさせたいのですが、完母で哺乳瓶は受け付けずなので、なんとかストローをマスターさせたいです。
オススメの練習方法があれば教えて下さい。

コメント

y

お茶自体は飲みますか( ^ω^ )?
スプーンなどで🥄

• みとちゃん

みとちゃん

スプーンで飲ませてみたら少し飲んだかな?って感じです😅
    麦茶も白湯をやってみましたが同じ感じです💦あんまり好きじゃないんですかね😅?

• 7月25日
はっぱ

逆にコップの方がうまくいったというお子さんもいらっしゃいましたよ!ストローのが自分で出来て楽ですが、今拒否反応示してるのならば、違うもので気分転換はどうですかね?💦

• みとちゃん

みとちゃん

コップですか!まだ先だと思ってて思い付きませんでした💦
    ご飯食べてるときは器をかぶりついているのでもしかしたらいけるかもしれませんよね!
    ありがとうございます😌

• 7月25日