コメント
ぽむさん
私も予定日5日後に陣痛きました。予定日過ぎたらもやもやしてましたがなるべくストレスフリーに過ごそうと思い好きなことしてました☺️陣痛来た日はカフェにパンケーキ食べに行ってました💖
退会ユーザー
明日予定日です!!
陣痛くる気配がないです😂
切迫早産で入院までしたのですがここまで持って張りも落ち着いちゃいました🤣
-
れな
1日違いですね!!
私も切迫気味で張りどめ飲んでたので早く生まれるのかな?と思っていたら産まれる気配なく予定日迎えてしまいました🤣- 7月25日
-
退会ユーザー
切迫気味だったんですね😣!
私も同じことを考えてて薬をやめてから毎日ドキドキしてましたが38週を過ぎてからあれ?と思い始め予定日を迎えます😂笑- 7月25日
-
れな
私もそんな感じです🤣🤣
遅くても39週までには産まれるなぁと思ってました笑
前駆陣痛もどんなんなのか分からないし、陣痛気づけるのか?!と心配になってます🤣
何なら今陣痛来てるけれど気づいてないだけだったりしてなんて変なことまで考えるようになっちゃいました😱😱- 7月25日
-
退会ユーザー
思いますよね!!笑
私も陣痛気づけるのか?って不安になります😵
話せないくらい痛くなるらしいですけど、そこまで耐えたたら病院まで持つのか?とか色々考えたら怖くなります😂- 7月25日
-
れな
わかりますわかります!!笑
あとお腹痛くなった!これは生まれる!も思ったらただの💩の痛みだったりとか…🤣- 7月25日
-
退会ユーザー
めっちゃ💩の痛みわかります!笑
あっ!これ陣痛だ!とか思ってたらトイレ行ってスッキリしちゃったり(笑)
早く会いたいんですけどね😂- 7月25日
-
れな
とても分かります!
💩の時の痛みと似ていると聞いたので💩の度あ!陣痛だ!ってなりますよね🤣
少しの痛みであ、陣痛くる!ってなってます😅
楽しみですね~!
どっちかがもしかしたら今日とか生まれてるかもしれないですね☺️- 7月25日
-
退会ユーザー
毎回痛いと陣痛きたー♡とか思っちゃい旦那に「陣痛きたかも!」言いふらしてます🤣笑
ほんとそうですよね😳💓- 7月25日
-
れな
私もそうでした🤣🤣
おめでとうございます💗- 8月13日
退会ユーザー
おしるしないし、前駆陣痛もないし、
胎動めちゃくちゃあったし、
子宮口全く開いてなく
前兆は全く無かったのに
予定日前日に何故か高位破水して
予定日当日に産まれてきました😂
赤ちゃんのタイミング次第だなと
ホント思いました(*^◯^*)
赤ちゃんの準備が整ったら
きっといきなりスタートしますよ(笑)
-
れな
まさにそんな感じです🤣
お腹の中が居心地いいんだなと思って気長に待つことにします🙌- 7月25日
sao
今日予定日です😊
昨日の健診ではこのまま産まれなかったら来週末あたりに入院して促進剤使って出産と言われました😅
促進剤痛いから自然に陣痛きてほしいです〜💦
私もおしるし無し、破水無し、お腹は今日2回痛くなった程度です笑
もう推定体重3200gあるので早く産みたいですー😱😱😱
-
れな
一緒ですね☺️
私は明日検診なのでなんて言われるか楽しみです!
促進剤痛いとママリで見ましたが本当なんですね😱
私の子も3000超えてるのでもうそろそろ産みたいなぁって思ってます🤣- 7月25日
-
sao
長男の時に促進剤使ったのでトラウマです😅
やっぱり自然な陣痛より強いみたいですよ💦
明日の健診楽しみですね!
お互い安産でありますように✨- 7月25日
-
れな
そうなんですね…💦
出来れば促進剤使いたくないです😱
楽しみです!
そうですね🤩
ありがとうございます☺️- 7月25日
あたん
予定日まであと3日です!
子宮口2センチ開いててお産の準備始まってるよーと言われて2週間。何もなく。笑
19日に粘液栓でたけど、なにもなく。笑
たまに張るかなーって程度です。
経産婦なので早いよーと言われていたのに予定日すぎそうな感じしかしません😭
まだまだ元気に動いてるし💦
昨日の健診で3.2キロと言われたのでそろそろ産みたいです💦
-
れな
もう少しですね!
私は2.3センチ開いてるって言われたり1センチも開いてないって言われたり、1センチしか開いてないって言われたり毎回バラバラです🤣
生まれる前ってやっぱり胎動落ち着くものですか?
私の子は全然暴れてます…😭
私も同じくらいなので早く産みたいです🙌- 7月25日
みーちゃん
私は昨日予定日でした🤣
ですが、まだ陣痛は来ていません!笑
早く会いたくてソワソワします🤣🤣
-
れな
予定日1日違いですね!
正産期入ってから毎日そわそわしてますがついに40週迎えてしまったのか…という気持ちもあります笑
おしるしあったという投稿見ました!
私はおしるし来てないのですがお互い安産だといいですね🤩- 7月25日
ちょみ
同じく今日予定日です‼️‼️
ぜーんぜんなんにも前兆ありません🤣臨月入ってから恥骨はずっと痛いんですけどねぇ。。
ちなみに上の子も4日超過しましたが、出産の前兆は全くなく、夜中お腹痛くて起きたら本陣痛始まっててびっくりでした💦💦
-
れな
おー!!一緒ですね😅
私も恥骨痛とあとは腰痛くらいです🤣
なんなら未だに後期悪阻が…😭
赤ちゃん下がってる気はするけれど…💦って感じです笑
やっぱり突然はじまるものなんですね💦- 7月25日
himi
同じく今日予定日です✨
先週内診グリグリしてもらったのに何も進展なく、毎日快眠!ガッカリ!笑
恥骨も腰も痛くてしんどいですよね😂
マイペースな我が子たち、早く出ておいで…笑
-
れな
今日予定日の方結構いらっしゃいますね!
私も先週ぐりぐりしてもらいました🙌
でもママリで声が出るほど痛かったとよく見かけますが全然痛くなかったです…💦
妊娠してからヘルニアになって、それとは別でただただ腰も痛いし、折れてしまいそうです😭
我が子は今お腹の中で暴れてます。🤣🤣- 7月25日
-
himi
やさしめのグリグリだったんですかね?😂
私はグリグリの時に会陰が切れ(裂け?)てて、産む前からやめて!ってなりました😂😂
ヘルニア〜😭辛いですね💦
私も立ち上がって歩くたびに「足もげちゃう〜」って言ってます。笑
元気いっぱいですね!♡
うちの子は胎動大人しめで寝てばかりっぽいです。早くやる気出してー!😂- 7月25日
-
れな
なんですかね…?
それ全然効かなさそうだよー、もう少し強くやってー!!って内心思ってました🤣
うわっいたそうです…💦
とても分かります!
足がおちちゃうというかとれちゃうというかそんな感じの痛みです😭
なんなら腰縦に半分に綺麗に折って欲しい!!と真顔で真剣に旦那に言ったこともあります🤣🤣
旦那の頭からは❓がいっぱい浮いてましたが…笑
おっとりした男の子が生まれるかもですね☺️
想像するだけで可愛いです💗- 7月25日
-
himi
やるからにはしっかりやってほしいですよね!でも痛かったのに効果なしも切ないです😂
いっそ骨盤一回取って正しくつけ直したいですよね🤣
こんな状態で運動とか無理だ〜ってヤンキー座りでストレッチだけしてます(おなかの重みですぐ足が痺れてやめちゃうけど😂)
上の子は胎動めちゃくちゃ激しかったのに大人しい性格だったので、逆パターンだったらどうしよう…って思ってます😂- 7月25日
-
れな
確かに痛かったのに効果無しが1番悲しいです😱
そう言えば体重が20キロ近く増えたからなのか膝も痛くてしゃがんだり立ったりができないです…💦
スクワットとか階段とかやりたいのにできないです😭
妊娠生活とはこんなにきついものなのか…ほんとつくづく思います😭
私の子も性格おとなしい子がいいなぁ😍
私が結構きつい性格らしいので旦那にいつも性格だけはれなに似ないで欲しい。と言われます😭
男の子は気が強くても頼りがいがあって可愛い気もします😍😍- 7月25日
-
himi
膝痛くなりますよね💦
上の子の時、臨月入ってからせっせとスクワットとかしてたら膝痛めちゃって、産後のお世話がすごく大変で😭
なので無理せずです!
やれば体力はつくけど陣痛には繋がらないなって前回の妊娠で学んだので、今回は頑張ってません。笑
あらぁ☺️どんな子が出てくるか楽しみですね💓女の子だとお顔はパパ似が多いけど性格はどうなんだろう🤔
ヤンチャ坊主がうまれるかな〜😂- 7月25日
れな
遅くてもあと一週間後には会えると考えたら早すぎて複雑な気持ちです🤣
最近は初期の頃からを思い出して約10ヶ月間色んなことに耐えて赤ちゃんと旦那と頑張ってきたななんて考えたら泣けてきちゃいました😅
私はココ最近眠気がやばくてほぼ一日中寝ちゃってます😭
毎日今日産まれるかもしれないからと食べたいものばっか食べてるんですけれど産まれなくて毎日ただひたすら好きなもの食べてる生活デス😅😅
ぽむさん
泣けますねぇ。。本当によく頑張りましたね☺️💕生まれてしまえばもうお腹に戻ることはないので、いまの気持ちしっかり忘れないようにしておいてください💖いまの気持ちを書いた赤ちゃんへの手紙書くとか!!私も書きましたよ😆
いましかない生活です!好きなもの食べて、好きなことしましょ☺️