※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーさん
妊活

黄体ホルモン注射のタイミングについて、生理後どのくらいで病院に行くべきか相談したいです。注射を受ける予定で、タイミング時期は先生に診てもらいたいです。

無知なので教えていただきたいです。
先生に黄体ホルモンが少ないので タイミングを行ったあと 排卵されたことが確認されてから 黄体ホルモン注射をうっていただきました。

生理予定日から2日過ぎてますが、明日や明後日に生理が来た場合、病院には生理が終わったあとすぐに行くべきですか? それとも、生理が終わって 3日空けた位にいってタイミングの日を聞くべきでしょうか
また注射を打つと思うので、タイミング時期を先生が診ると思うのです

コメント

ムーニー

わたしがタイミングだった時は、とりあえず生理が来たら3日以内に受診して、次をどうするか相談してましたよ!

• まーさん

まーさん

コメントありがとうございます
    そうなんですか!生理中に 何か注射とかしましたか?それとも、先生と話すだけですか?

• 7月25日
  • ムーニー

ムーニー

タイミングの時は特に注射とかはしてなかったですね💦
    クロミッドはD5くらいから飲んだことはあります( ﹡ˆoˆ﹡ )

• 7月25日

排卵確認するなら普通、次回受診日を指定されるとは思うのですが、されていないのならどのタイミングでも、いつ受診するか聞いてみるといいです。

• まーさん

まーさん

普通は、言われるんですね。なるほど。
    これで、生理が2週間経っても来なかったら来てくださいね!と言われただけでした

• 7月25日