コメント

なちゃも
育休中なら、先生も知ってるし
協力保育は頼まないです…
小学生いますが協力保育の日は全ておやすみさせてます!
それ以外は普通に行かせてます。

ママリ
園のお盆休みは9〜16日だったと思います😅
育休中なのでこの期間はお休みしますが、他の日は行かせる予定です😊
夏休み全体の2/3くらいはいかせます😅
-
なっぷ。
なるほどです🤔そのあたりは休ませようと思います。
そうなんですね!!保育園からもう少し休んでとか言われないですか?😭- 7月25日
-
ママリ
園からは育休中の方はなるべく自宅保育して〜とお手紙が来ていましたので、多少自粛して1/3お休みにしました😅(笑)
下の子もいますし、何も言われてないです☺️
あゆたむさんの場合、まだ1ヶ月の赤ちゃんがいらっしゃるので気にせずお願いしてOKだと思います❗️😊
産後1ヶ月だと育休ではなく産休のくくりですしね☺️- 7月25日
-
なっぷ。
3分の1というとお盆休みプラス週何回くらいお休みにしましたか?😖
それが、8月5日で産休は終わりなんです〜😭でもそれまでは、堂々と保育園行かせて大丈夫てことですよねっ!- 7月25日
-
ママリ
今数えてみたら週1くらいしかお休み希望出してませんでした😅(笑)
産休がもうすぐで終わってしまうんですね😭💦それまでは堂々と❗️そのあとも16時とか少し早めにお迎えに行けばお願いしちゃって大丈夫だと思いますよ〜😊👍- 7月25日
-
なっぷ。
ありがとうございます!
私もそれくらいで希望出してみようと思います😭
ですよね!!ありがとうございました😭💕- 7月25日
なっぷ。
そうなんですね!
うちのは協力期間が8月いっぱいまでと長く特にこの日ときまってないので逆に悩んでいます💧
協力保育の日、というのがあるんですか?
なちゃも
協力期間と一緒だと思います✨
なるべく、家で見てください!みたいな…
ウチも、お盆開始時から8月いっぱいまでです…
長いですよね!一日でも大変なのに…
ウチも新生児抱えてるし
小学生もいるので大変すぎます!😭
まぁ、幼稚園ならもうすでに夏休みだし、まだマシか。
と思うようにしてます!
なっぷ。
そうなんですね!お盆からだと半月くらいずっとなんですか!大変そうです💧
なるほど。うちは7月後半から8月いっぱいまでなので1ヶ月以上あるのでずっとお休みというのはちょっと…って感じです💦