コメント
かず
私は2人目促進剤使って10分くらいで産まれましたよ!
ま、衝撃的に痛かったのでその10分は酷い時間かかったように感じましたが、、、😅
退会ユーザー
私は二人目促進剤で30分で産まれました!
-
himi
30分ー!早いですね!
1人目の時子宮口2cm弱で促進剤スタートして9時間かかったので、想像がつかないです🙄
子宮口開いてからの促進剤使用ですか??- 7月25日
-
退会ユーザー
子宮口はもともと早くから3センチ開いていて、予定日まではまだ日数あったんですが、前駆陣痛が多かったのと、破水したらすぐ産まれてしまいそうだったので、先生と話をして、じゃあ促進剤で促して産んじゃおうか!となって産みました😅
- 7月25日
-
himi
そうだったんですね!前駆陣痛多いとしんどいですもんね😢
ということは、子宮口がすごーく開いてたってわけじゃないですよね…それで30分…すごい…!
促進剤使うからにはすぽんと産まれてほしいです😂- 7月25日
-
退会ユーザー
そうなんですよ😭
寝不足続きで😭
そうですね、促進剤入れてからの開きがものすごく早かったのと、破水してからすぐでしたよ(o^^o)- 7月25日
-
himi
上の子もいると生活成り立たなくなっちゃいますもんね💦
わ〜すごく痛そうだけど短時間で開いたのは羨ましい〜✨ちょっと促進剤への抵抗が減りました!笑- 7月25日
-
退会ユーザー
ですね💦
すごく痛かったですけど
短時間で終われるので
結果、やってよかったと思ってます!!
経産婦さんなので進み始めたらきっと早いと思いますよ👍- 7月25日
himi
えー!10分!すごい😂
1人目9時間かかったので想像できないです…その分痛みが凝縮されてる感じですかね…。
子宮口開いてる状態での促進剤ですか?
かず
1人目私も破水からの8時間でしたよ!
下の子の方が正直きつかった出産でした💧
ちなみに、微弱陣痛が規則的になり病院へ行ったら、子宮口が6〜7センチ開いていたので即入院。そこから5時間近く陣痛やら破水やら待ち!中々強い陣痛来なかったので、促進剤使って10分で出てきましたよ!
himi
なるほどー!子宮口開いてたら一気にくる可能性があるんですね💡
陣痛待ちの時間もしんどいですよね😢
私はまだなーんにも兆候ないし子宮口も開いてないので、促進剤になったら上の子と同じくらいかかりそうです😂
かず
でも、1人目より2人目の方が頭見えてからは本当に早いと思います!そして、私は会陰切開も無ければ縫うこともありませんでした⭐️
スムーズな出産になるといいですね!!
himi
そうなんですね…!それを信じてがんばります💪🏻
会陰切開なし羨ましい〜!✨✨
ありがとうございます!かずさんの安産パワーいただいてスルッと出てきてくれますように♡