フリマアプリで買ったジェラピケのレギンスが臭いです😨新品未使用・自宅…
フリマアプリで買ったジェラピケのレギンスが臭いです😨新品未使用・自宅保管とのことですが、田舎のおばあちゃんちの押入れ臭?みたいな独特な匂いがします。
洗剤多めで洗濯→天日干し&一日風に当ててみましたがとれず…一旦畳んで数日置いていると手持ちのレギンスにまで匂いが少しうつってしまいました(TT)
先程、洗濯用漂白剤に30分程つけ置き→洗剤多めで再度洗濯しましたが干す前ですらまだ匂います。
ファブリーズをかけまくって干していますが取れる気がしません…捨てるしかないのでしょうか…
いい方法があれば教えてください。
- えび(6歳)
コメント
やまちゃん
捨てる前に鍋で煮てみるのはどうでしょうか?😱
もきゅきゅ
おお振りの鍋で少し煮沸して、冷ましてからまた洗濯するというのはいかがですか??
あまり熱くしすぎると素材感悪くなっちゃいますかね?💦
-
えび
煮てみます😳!
冷ましてまた洗濯、成る程です!
どれくらい煮るものですか?- 7月25日
-
もきゅきゅ
私が布巾などを煮沸するときは吹きこぼれない程度の火加減で10分くらいやるので、それくらいで大丈夫だとは思いますよ
- 7月25日
-
えび
詳しくありがとうございます😇
早速やってみます!- 7月25日
親バカママ
オキシ漬けオススメです!!
-
えび
オキシ漬け!最近よく聞きますね😳漂白剤とは違うのでしょうか?
- 7月25日
-
親バカママ
漂白もできますけど匂いも取れます!
40度くらいのお湯にオキシクリーン入れて5時間くらい放置しとくと取れますよ🤗- 7月25日
-
えび
ありがとうございます😊
煮沸でダメだったら買ってみます🌟- 7月25日
-
親バカママ
前に得する人損する人で家事えもんが紹介してたので調べてみてください👍
- 7月25日
えび
煮る発想はなかったです😳
煮沸消毒みたいな感じでしょうか?何分位すればいいですかね?
やまちゃん
どうせ捨てるなら下の方の仰るようにぐつぐつ10分くらい煮てみたらいいと思います😱
えび
ありがとうございます!
早速やってみます😇