素朴な疑問なんですが、妊娠検査薬が残っている時どうしますか?何と無く…
素朴な疑問なんですが、妊娠検査薬が残っている時どうしますか?
何と無く二本入りを購入したのですが、1本目ではっきり線が出たので余ってます。
子供は2人欲しいですが、使用期限が17年9月までなのでそれまでに使うかわかりませんし。
みなさんは余った時どうされましたか?
- きくらげ(6歳, 9歳)
コメント

陽音まま
ちょうどどうしようか悩んでいた時に友達が欲しがっていたのであげました!

アスカ
友達にあげるか、欲しがってる友達が居なければ捨てるのはもったいないのでフリマアプリで安く出品するか!ですかね(`・∀・´)?
-
きくらげ
そうなんです!
まだ使えると思っちゃうと捨てるのもったいなくて(´-д-`)
フリマアプリは思いつきませんでした!
参考にさせていただきます(^q^)!- 12月1日
-
きくらげ
調べてみたら検査薬は勝手に売っちゃいけないみたいでした^^;笑
- 12月1日

ゆう1003
2歳さで欲しかったので、いざという時のためにとっておきましたよ(≧∇≦)
今回役に立ちました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
-
きくらげ
おめでとうございます^ ^
私も2歳差希望だったのですが、引っ越し、旦那の転職予定があるので家計のこともあるし、2人目は落ち着いてから計画的に産むべきだよなぁと何と無く思い始めました(^q^)!
でももしもの時の為に取っておくとも手ですね!- 12月1日

退会ユーザー
産後も何があるかわからないので取っておいてます(^^)
しっかり避妊していても何があるかわからないですし…
-
きくらげ
そうですよね^^;
私ピル飲むのやめたら即妊娠しましたし(笑)
回答ありがとうございます^ ^- 12月1日

さとあい01
使用期限があるんですね!
わたし海外のもので
排卵検査薬3ヶ月分
妊娠検査薬5本セットのものを購入して
使う前に妊娠してしまいました♡笑
妊娠検査薬1本しか使わなかったので残りは全部大事に保管していましたが、期限があったんですねー!
わたしも調べてみようと思います♡
-
きくらげ
考えてみれば一応薬ですもんね(^q^)!
排卵検査薬なんてのもあるんですね!
妊娠で初めて知ることが多くて勉強になります(笑)- 12月1日
きくらげ
回答ありがとうございます。
タイミングが良かったですね!
妊娠検査薬って買うのドキドキしちゃったので、もらえるならありがたいですね(^q^)