コメント
退会ユーザー
離乳食足りてますか?
離乳食のあと100、昼200を2回
夜だけ220は飲んでました😣
飲んだあと泣いた時は20ずつ増やしてあげてました。
好き嫌いで残した時は少し多めにあげてた感じです。
ここぺり
私も混合で、ミルクは一日2回なのですが、一回あたり260あげています。
母乳を飲んでからすぐこの量を飲むので私の場合母乳が足りていないと思います(>_<)
粉ミルクの缶はあくまで目安だと助産師さんが言っていました。
-
ゆうき
そうなんですね!
私も足りてないんだと思います(´;ω;`)
1日1回寝る前に200だったのですが
ちょこちょこあげようかなと迷ってました💦- 7月25日
ゆか
私も混合で200あげてたのですが泣くので220にしました。
それでも泣くのですが、美味しいミルクがなくなった悲しい、口が寂しいとかでも泣くみたいです。
おしゃぶりとかが好きな子は特に。ママリでも泣くから増やしたら吐いたという相談を読んだことがあるので抱っこしたり気分をそらしたらすぐに泣き止むのでミルクをこれ以上増やすのは少し様子みてます。
離乳食を少しずつ増やそうと頑張り中です(^^)
-
ゆうき
そうなんですね!
あげすぎないようにしつつ、脱水にも気をつけて…大変だなぁ(;´・ω・)
上手く気を反らせるようにします(.. )
やっぱり離乳食が大事なんですよね(′;ω;`)- 7月26日
さっきぃ
混合ですが…1日のトータルが最近は400いきません。
朝夕の離乳食後、昼、お風呂上がり(寝る前)なんですが
離乳食後はがんばっても60。
お風呂上がりも多くて200。
哺乳量測定は3ヶ月の時以降していませんが、せいぜい20でした( ;∀;)
みなさんのコメントを読んで少し不安になりました…
一応身長も体重も成長曲線のど真ん中です!!
-
ゆうき
えー(°0°)!!すごい!
さっきぃさんの母乳がたくさんなんですかね(*ˊ˘ˋ*)
離乳食嫌いなのでほぼ食べないから、飲む量が多いのかな?あと私があんまり出てない(´;ω;`)
成長曲線真ん中なら大丈夫ですね(*´ω`*)
うちは成長曲線の下にずっといます!増えてるのでOK笑笑- 7月26日
-
さっきぃ
母乳が出ているならいぃんですが…
さっきもお昼の授乳直後、いつも通り160でした。おやつ程度には出ていると信じています(笑)
離乳食は食べている方だと思います。
成長曲線の通りにずっと真ん中だから心配するのをやめました!!- 7月26日
まゆぞー
哺乳瓶の乳首はMですか?200飲むのに何分くらいで飲み切りますか?
うちの子は保育園児でMで7分くらいで飲み切って足りないって泣いて、でも少し経つとお腹いっぱいなのが分かって泣き止む…ってかんじだったのですが、栄養士さんに200は15分くらいかけてゆっくり飲んで満腹中枢働かせたいから乳首Sに戻しますねと言われて、それからは顎が疲れるのか140〜170でお腹いっぱいなってもう要らないってするそうです😅満腹感あって機嫌はとってもいいみたいです。でも毎回Sだと疲れるし顎が割れたら嫌なのでw家ではMサイズにしています。
-
ゆうき
Sであげています!
10分かかるかどうかくらいですね🍼
満腹中枢働かせるためにサイズ戻すんですね!びっくりです(。^ω^。)すごいテクですね*°
たしかに、ずっと哺乳瓶で飲むの疲れますよね(;´・ω・)💦- 7月26日
-
まゆぞー
お!Sなんですね!息子くん、なかなかの吸引力の持ち主ですね👍
- 7月26日
ゆうき
足りてないと思います(;´・ω・)
あんまり食べないので…
おかゆ小さじ2
野菜小さじ3程度です:(´◦ω◦`):